Ингредиенты: На 4 порции: 4 омара (600 г), 1-2 моркови, 1 луковица, 4 листа зеленой капусты, 200 г лука-порея, 150 г масла, 400 мл десертного белого вина, 300 мл сухого белого вина, 1 лук-шалот, сок из половины зеленого лимона, 100 г кетчупа; соль, молотый черный перец, имбирь — по вкусу. Приготовление Сварить бульон из моркови и репчатого лука. Использовать крупную соль. Положить в него омаров и варить в течение 10 минут. Вынуть омаров из бульона. Когда стечет вода, очистить хвост и клещи. Мясо хвоста нарезать, мясо клешней оставить целым. У листьев капусты срезать толстую часть, затем листья пробланшировать в кипятке в течение трех минут и охладить. Из каждого листа нарезать квадрат 9x9 см. Лук-порей нарезать сначала в длину, помыть, затем нарезать тонкими ломтиками, припустить в масле. Приготовление соуса. В кастрюле уварить на 2/3 десертное вино с добавлением имбиря, затем уварить на 2/3 белое вино с луком-шалотом, дать отстояться, охладить. Смешать уваренные вина, ввести лимонный сок, приправить специями. Приготовление каннелони. Смешать лук-порей с мясом омара и половиной соуса, приправить солью и перцем. Уложить полученный фарш на листья капусты, свернув каннелони, варить на пару в течение шести минут. На тарелку положить каннелони с омарами, предварительно разрезав пополам, рядом положить мясо клешней и налить соус из вина и кетчупа.