Ингредиенты: На 8 порций: 900 г очищенных креветок, 450 г копченой колбасы, нарезанной толстыми ломтиками, 100 г растительного масла, 1 курица (весом 1,5 кг), нарезанная на куски, 80 г муки, 2-3 луковицы, по одному небольшому пучку зеленого лука и петрушки, 5 зубков чеснока, 1 г сушеного тимьяна, 2 лавровых листа; соль, перец — по вкусу. Приготовление В небольшой сковороде обжарить на маленьком огне колбасу. Снять ее со сковороды, положить на бумажные салфетки (чтобы удалить лишний жир). Жир слить. В большой сковороде на сильном огне нагреть растительное масло и обжарить в нем со всех сторон куски курицы до золотистого цвета. Снять курицу со сковороды и отложить в теплое место. В горячее масло всыпать муку, значительно убавить огонь. Помешивая, довести муку до темно-коричневого цвета. Чем темнее будет мука, тем вкуснее будет само блюдо. Когда нужный цвет будет достигнут, быстро положить в эту же сковороду колбасу, нарезанный репчатый и зеленый лук, петрушку и чеснок. В течение 10 минут готовить на маленьком огне, постоянно помешивая. Добавить два стакана воды и пряности. Положить курицу, затем долить оставшуюся воду. Довести до кипения и готовить на совсем маленьком огне в течение 45 минут, пока курица не станет нежной. Вынуть кусочки курицы (ее потом можно будет подать самостоятельно), добавить креветки и готовить еще 8-10 минут. Подать в глубоких тарелках.