Ингредиенты: На 2 порции. Для «рёсити»: 5-6 рассыпчатых картофелин «в мундире», сваренных накануне, соль, черный перец, 1 луковица, 2 ст. ложки топленого масла, 2 ч. ложки сливочного масла. Для рагу: 1 луковица, 1 зубок чеснока, 200 г колбасок (тонких сарделек), по 1 сладкому перцу красного, желтого и зеленого цвета, 1 ст. ложка сушеного тимьяна, 1 ст. ложка растительного масла, соль, черный перец. Приготовление «Рёсити» — лепешка из отварного картофеля. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить, поперчить. Нарезанную мелкими кубиками луковицу припустить в разогретом топленом масле в большой тефлоновой сковороде до прозрачности. Добавить картофель, обжарить его, помешивая, на слабом огне. Из картофельной массы сформовать лепешку, продолжать жарить еще 10-15 минут. Вдоль краев сковороды разложить хлопья сливочного масла. После того как масло растопится, жарить лепешку в открытой сковороде еще 5 минут. Опрокинуть лепешку на подогретое блюдо. Выложить на «рёсити» рагу из сладкого перца. Приготовить рагу. Растительное масло разогреть и обжарить в нем нарезанные мелкими кубиками лук и чеснок, добавить нарезанную тонкими ломтиками колбаску, положить квадратики перца, тушить 3 минуты. Затем добавить томатную пасту, тимьян, соль и перец, 3 столовые ложки воды. Накрыть крышкой, тушить на слабом огне 20-25 минут.