Ингредиенты: 1 кг баклажанов, 150 г оливкового или подсолнечного масла, 1-2 моркови, 100 г корня сельдерея, 1 помидор, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока; соль, специи и зелень — по вкусу. Приготовление Баклажаны разрезать пополам, отделить ножом мякоть от кожицы и обжарить каждую половинку во фритюре. Приготовление начинки. Спассеровать в масле мелко нарезанный лук, чеснок, морковь, вареный корень сельдерея, вынуть из баклажанов мякоть, все хорошо перемешать, заправить солью и специями. Наполнить начинкой половинки баклажанов и уложить их на смазанный маслом противень. Поверх каждой половинки положить ломтики желтых помидоров, посыпать рубленой зеленью, полить оставшимся маслом, запекать в горячей духовке 20 минут. Охладить и подать на стол.