Понедельник, 29.04.2024, 16:39
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход


Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Компания Essens! Брендовая парфюмерия по доступным ценам. Купите свой любимый аромат, не переплачивая за брендовое имя!


Стань партнёром компании Essens! Будь первым в своём городе!


Показать друзьям




Меню сайта

Категории раздела
Праздничные салаты [14]
Соусы и заправки [19]
Праздничные бутерброды, тосты, гренки, кростини, гамбургеры, сэндвичи, канапе [37]
Холодные супы [16]
Горячие супы [26]
Блюда из овощей и грибов [50]
Блюда из яиц [8]
Блюда из рыбы и морепродуктов [46]
Блюда из говядины и телятины [27]
Блюда из свинины [22]
Блюда из баранины [13]
Блюда из зайца и кролика [10]
Блюда из курицы и цыплят [30]
Блюда из индейки, утки, гуся, фазана, куропаток [20]
Блюда из риса, пловы [20]
Несладкая выпечка, пиццы [13]
Сладкая выпечка: рулеты, пирожные, пахлава, булочки, кексы [12]
Торты, сладкие блюда и пироги [33]
Сладкое ассорти [28]
Кремы, муссы, суфле, парфе [13]
Коктейли, пунши [20]

Форма входа


Поиск

Наш баннер




Друзья сайта

<text size=


<text size=


<text size=


<text size=


  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Русский ресурс

  • Главная » Статьи » Праздничные блюда » Блюда из индейки, утки, гуся, фазана, куропаток

    УТКА В СОУСЕ
    Ингредиенты:
    6 небольших утиных грудок, 1/4 ч. ложки молотых сухих специй, 1/2 ч. ложки корицы, зелень петрушки (для украшения), соль и молотый черный перец — по вкусу.
    Для соуса: 170 г замороженной ягодной смеси (черной и красной смородины, малины, клюквы), 2-3 ст. ложки растительного масла, 3 средние луковицы, 3 ст. ложки сахарной пудры, 3 ст. ложки красного винного уксуса, по 2 стакана портвейна, красного сухого вина и куриного бульона, 1 ч. ложка корицы; лавровый лист и гвоздика — по вкусу.
    Приготовление
    Репчатый лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить сахарную пудру и обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Влить уксус, прокипятить и готовить на слабом огне, пока жидкость не выпарится. Влить портвейн, пусть соус вновь выкипит на 1/3, влить красное вино и дать выкипеть наполовину.
    Добавить в соус бульон, корицу, лавровый лист и бутоны гвоздики. Довести до кипения, кипятить в течение 25 минут, пока соус не выпарится наполовину. Процедить. Утиные грудки шкуркой вниз обжаривать в течение 10 минут на сильном огне. Выложить на противень шкуркой вверх, посолить, поперчить, посыпать специями и корицей. Запекать в духовке 15-20 минут.
    Ягоды разморозить, сок слить. Вытопившийся из утки сок добавить в соус и туда же положить ягоды.
    Нарезать грудки и разложить на блюде, полить ягод-но-винным соусом, украсить зеленью петрушки.
    На гарнир можно приготовить крупно нарезанную капусту, запеченную с сыром и сливками.
    Категория: Блюда из индейки, утки, гуся, фазана, куропаток | Добавил: Милледи (11.03.2010)
    Просмотров: 467 | Рейтинг: 0.0/0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Готовимся отмечать

    Праздники России

    Праздники России

    Профессиональные

    Профессиональные праздники

    Международные

    Международные праздники

    Православные

    Православные праздники

    Католические

    Католические праздники

    Мусульманские

    Мусульманские праздники

    Лютеранские

    Лютеранские праздники

    Еврейские

    Еврейские праздники


    Веб мастеру
  • Супер партнёрка
  • Отличный доход с directadvert
  • Оплот стабильного конверта
  • Отличный доход с turbobit
  • Полезные советы











  • Copyright MyCorp © 2024