Ингредиенты: 1 утка весом около 1 кг, 3 ст. ложки топленого масла, 200 мл пива, 500 г яблок, 3 ст. ложки сливочного масла; специи — по вкусу. Приготовление Обработанную утку разделать на порции по одному-два куска, посолить, посыпать молотым черным перцем, залить пивом и мариновать в прохладном месте в течение 8-12 часов. Затем утку в маринаде поставить на плиту, дать быстро вскипеть и варить при слабом кипении около часа, после чего утку вынуть из маринада и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки, а в духовом шкафу довести до готовности. Яблоки помыть, разрезать вдоль на 4-6 частей, удалить сердцевину и припустить на сливочном масле. Утку, приготовленную описанным способом, подать к столу с тушеными яблоками, поливая соком-маринадом, в котором припускалась утка.