Ингредиенты: 1/2 кг мясного фарша, 1 яйцо, 1 ст. ложка вареного риса, 2-3 зубка чеснока, 3 луковицы, 2 сладких красных перца, 150 г шампиньонов, 5 корнишонов, при-горшня изюма, 5 ст. ложек молотого миндаля, 5 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложки смеси пряностей, 1/4 л бульона, 1/8 л сметаны, 1/2 л красного вина, соль, перец. Приготовление Фарш смешать с яйцом, рисом и миндалем, посолить. Сделать маленькие шарики и обжарить на масле. Поджарить лук, положить его в кастрюлю, добавить бульон, ломтики корнишонов, изюм и пряности. Тушить 5 минут. Добавить полоски красного перца и мясные шарики. Долить вино (или воду). Варить 30 минут. Ломтики шампиньонов положить в кипящий суп, приправить специями. Добавить сметану и тщательно перемешать.