Ингредиенты: На 4 порции: 4 желтка, 8 ст. ложек сахарного песка, 160 мл холодного кофе эспрессо, 250 мл жирных сливок, 100 г темной шоколадной глазури, несколько штук драже в шоколаде. Приготовление Яичные желтки взбить с четырьмя столовыми ложками сахара в густую массу. Миску поставить на теплую паровую баню. Медленно подливать эспрессо и взбивать массу венчиком до тех пор, пока не получится пенистый крем. Получившийся крем остудить при постоянном помешивании на холодной водяной бане. Взбить сливки с оставшимся сахаром, смешать с кремом и разложить полученную массу в вазочки. Шоколадную глазурь растопить на горячей водяной бане и тонким слоем намазать ею хорошо охлажденное блюдо. Поставить в холодильник, чтобы застыла. Затем соскрести глазурь вилкой и этой стружкой украсить крем. Для украшения можно использовать фигурный шоколад в форме листиков или других фигурок
Ингредиенты: 1/2 л густой сметаны, 100 г сахарной пудры, 400 г очищенных бананов, 20 г желатина, ванилин по вкусу. Приготовление Сметану взбить в пышную массу, добавив сахарную пудру, ванилин, разведенный в 1/2 стакана теплой воды желатин, бананы, нарезанные тонкими полукружочками. Все осторожно перемешать, сложить в смоченную холодной водой форму и поставить в холодильник. Застывший крем выложить на круглое блюдо, обложить вокруг хрустящими бисквитами и кусочками бананов.
Ингредиенты: На 4 порции: 500 г свежих или консервированных ананасов, 60 г сахарного песка, 500 мл жирных сливок, молотая корица, 6 киви, искрошенное миндальное пирожное, листочки мяты. Приготовление Ананас нарезать кубиками, добавить сахарную пудру и с помощью миксера сделать пюре, протереть его через сито. Желтки взбить со 150 г сахара. Продолжать взбивать на водяной бане, а затем, помешивая, остудить в холодной воде, после чего смешать с ананасовым пюре. Сливки взбить и смешать с приготовленной массой. Дно формы посыпать корицей. Наполнить ананасовым кремом, накрыть прозрачной пленкой и охлаждать в течение трех часов. Киви смешать с сахарной пудрой и взбить миксером. Быстро окунуть форму в горячую воду, опрокинуть кекс, нарезать и подать с пюре из киви, посыпав порошком от миндального пирожного и мятой.