Ингредиенты: На 4 порции: 500 г свежих или консервированных ананасов, 60 г сахарного песка, 500 мл жирных сливок, молотая корица, 6 киви, искрошенное миндальное пирожное, листочки мяты. Приготовление Ананас нарезать кубиками, добавить сахарную пудру и с помощью миксера сделать пюре, протереть его через сито. Желтки взбить со 150 г сахара. Продолжать взбивать на водяной бане, а затем, помешивая, остудить в холодной воде, после чего смешать с ананасовым пюре. Сливки взбить и смешать с приготовленной массой. Дно формы посыпать корицей. Наполнить ананасовым кремом, накрыть прозрачной пленкой и охлаждать в течение трех часов. Киви смешать с сахарной пудрой и взбить миксером. Быстро окунуть форму в горячую воду, опрокинуть кекс, нарезать и подать с пюре из киви, посыпав порошком от миндального пирожного и мятой.