Пятница, 29.03.2024, 11:34
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход


Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Компания Essens! Брендовая парфюмерия по доступным ценам. Купите свой любимый аромат, не переплачивая за брендовое имя!


Стань партнёром компании Essens! Будь первым в своём городе!


Показать друзьям




Меню сайта

Категории раздела
Праздничные салаты [14]
Соусы и заправки [19]
Праздничные бутерброды, тосты, гренки, кростини, гамбургеры, сэндвичи, канапе [37]
Холодные супы [16]
Горячие супы [26]
Блюда из овощей и грибов [50]
Блюда из яиц [8]
Блюда из рыбы и морепродуктов [46]
Блюда из говядины и телятины [27]
Блюда из свинины [22]
Блюда из баранины [13]
Блюда из зайца и кролика [10]
Блюда из курицы и цыплят [30]
Блюда из индейки, утки, гуся, фазана, куропаток [20]
Блюда из риса, пловы [20]
Несладкая выпечка, пиццы [13]
Сладкая выпечка: рулеты, пирожные, пахлава, булочки, кексы [12]
Торты, сладкие блюда и пироги [33]
Сладкое ассорти [28]
Кремы, муссы, суфле, парфе [13]
Коктейли, пунши [20]

Форма входа


Поиск

Наш баннер




Друзья сайта

<text size=


<text size=


<text size=


<text size=


  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Русский ресурс

  • Главная » Статьи » Праздничные блюда » Блюда из говядины и телятины

    В категории материалов: 27
    Показано материалов: 21-27
    Страницы: « 1 2 3

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    Ингредиенты:
    150 г телятины, 1 ст. ложка муки, 30 г сливочного масла, 40 г свежих грибов, 10 мл бульона, 1 яйцо, молотый черный перец, соль.
    Приготовление
    Телятину разрезать на порционные куски, сформовать котлеты, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить с одной стороны на сливочном масле на слабом огне под крышкой.
    Котлеты перевернуть, положить в сковороду нарезанные ломтиками приправленные свежие грибы и жарить до готовности.
    Приготовить тонкий омлет, уложить на него котлету, покрыть ее грибами, края омлета завернуть.
    Подать, полив оставшимся от жаренья соком, разведенным небольшим количеством бульона.

    Блюда из говядины и телятины | Просмотров: 424 | Добавил: Милледи | Дата: 07.03.2010

    Ингредиенты:
    На 4 порции: 4 бедренные части телятины (примерно по 150 г), мука, 2 ст. ложки утиного жира, сливочное масло, соль, 8 артишоков, белое вино, 1 кабачок, 12 луковиц.
    Для соуса: 200 г меда, 10 мл винного уксуса, 50 мл соевого соуса, 500 мл мясного бульона, сахар, специи (черный молотый перец, тимьян, майоран, семя укропа, кориандр).
    Приготовление
    Сварить артишоки в белом вине, зачистить, выровнять, нарезать кусочками. Помыть кабачок, очистить от кожуры, сварить в небольшом количестве воды. Луковицы очистить и глазировать медовым соусом.
    Мясо обвалять в муке и пожарить на утином жире с добавлением масла. Снять жир, посолить, добавить половину медового соуса и жарить до готовности.
    Приготовление медового соуса. Мед уварить до пробы на карамель, прогреть с уксусом, добавить соевый соус, уварить; добавить бульон, приправить специями и варить до консистенции сиропа.
    В центр тарелки положить кусочки артишоков, на них — кусочки телятины, вокруг налить медовый соус, положить глазированный лук и полоски кабачков.

    Блюда из говядины и телятины | Просмотров: 549 | Добавил: Милледи | Дата: 07.03.2010

    Ингредиенты:
    На 4 порции: 550 г бескостной телятины, 1 ст. ложка лимонного сока, 5-6 картофелин, 1 луковица, 1 кг шампиньонов, 1 стебель лука-порея, 150 мл мясного бульона, 4 ст. ложки топленого масла, 1 ст. ложка тертой лимонной цедры, тертый мускатный орех, 120 г сметаны, порошок имбиря, соль, молотый черный перец.
    Приготовление
    Телятину нарезать кубиками, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут. Картофель очистить и отварить, затем слить воду и поставить в теплое место. Луковицу очистить и нарезать. Грибы разрезать на четыре части. Лук-порей нарезать полосками.
    Разогреть бульон.
    Топленое масло разогреть в сковороде и обжарить в нем телятину, затем, вынув мясо, обжарить в том же масле репчатый лук, лук-порей и шампиньоны.
    Положить в сковороду мясо, влить бульон, довести до кипения, приправить лимонной цедрой, мускатным орехом и тушить 5 минут. Затем добавить сметану, соль, перец и имбирь.
    Подать с картофелем, украсив зеленью петрушки.

    Блюда из говядины и телятины | Просмотров: 440 | Добавил: Милледи | Дата: 07.03.2010

    Ингредиенты:
    150 г телятины, 2 яйца, 25 г белого хлеба, 20 мл молока, 1/2 луковицы, 1 ст. ложка зелени петрушки; соль, молотый черный перец — по вкусу.
    Для соуса: 50 г муки, 50 г растительного масла, 1 помидор, зелень петрушки, 4—5 горошин черного перца.
    Приготовление
    Телятину пропустить через мясорубку, добавить яйцо, замоченный в молоке хлеб, зелень петрушки, смолотый черный перец, натертый лук, соль.
    Из фарша сформовать два шарика. В каждом из них сделать углубление, куда положить по половине яйца, сваренного вкрутую, белком кверху. Шарики положить в сковороду и залить соусом.
    Приготовление соуса. Муку обжарить в растительном масле, развести соком от припущенных и протертых через сито помидоров, добавить зелень петрушки и черный перец горошком. Сковороду накрыть крышкой и поставить в духовку на 25-30 минут.

    Блюда из говядины и телятины | Просмотров: 504 | Добавил: Милледи | Дата: 07.03.2010

    Ингредиенты:
    На 4 порции: 300 г сырокопченой ветчины, 500 г сыра моцарелла, 300 г кукурузной крупы, 2 яйца, 6 ст. ложек рубленого миндаля, молотый мускатный орех, жир для смазывания формы, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 пучок шалфея; соль, молотый черный перец — по вкусу.
    Приготовление
    Вскипятить 1,5 л воды, подсолить, тонкой струйкой всыпать кукурузную крупу и варить 2-3 минуты. Снять кастрюлю с огня, добавить яйца, перемешать и оставить на 10 минут. Добавить рубленый миндаль, соль, перец и мускатный орех.
    Разогреть духовку до 200°С. Форму для выпекания смазать жиром, выложить в нее массу из кукурузной крупы. Ветчину обжарить в сливочном масле, предварительно нарезав кусочками. Сыр нарезать кусочками.
    Ровными слоями уложить ветчину и сыр на поленту. Шалфей вымыть, обсушить и украсить поленту.
    Запекать в духовке в течение 20 минут.

    Блюда из говядины и телятины | Просмотров: 410 | Добавил: Милледи | Дата: 07.03.2010

    Ингредиенты:
    Для рулета: 1,5 кг говядины, 50 г маргарина, 2 ст. ложки растительного масла, 300 мл мясного бульона, 100 мл красного вина, 100 мл сливок.
    Для начинки: 100 г кураги, 100 мл портвейна, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г шпига, 2 зубка чеснока, 300 г говяжьего фарша, 1 яйцо, 2 ломтика сухого белого хлеба, 2 ст. ложки томата, 4 луковицы, по 1 ст. ложке зелени розмарина, тимьяна и орегано, 1 ст. ложка порошка паприки; соль, молотый черный перец — по вкусу.
    Приготовление
    Курагу нарезать и залить портвейном на ночь. Шпиг нарезать и обжарить в одной столовой ложке масла. Фарш смешать со шпигом, томатом, курагой, яйцом, раскрошенным хлебом, мелко нарезанными луковицами, зелеными травами, порошком паприки, солью и перцем и разложить на тонком пласте отбитой говядины. Завернуть рулет и обвязать ниткой.
    До использования хранить в холодильнике.
    За 1,5 часа до подачи на стол обжарить рулет на маргарине (в течение 10 минут). Положить его на противень и запекать около часа до готовности. Снять с противня рулет и оставить его на 10 минут под фольгой на блюде. На противень вылить бульон и вино. Уварить наполовину. Влить сливки и варить еще минуту. Приправить по вкусу.
    Нарезать рулет кружочками и подать с соусом.

    Блюда из говядины и телятины | Просмотров: 442 | Добавил: Милледи | Дата: 07.03.2010

    Ингредиенты:
    1/2 кг мясного фарша, 1 яйцо, 1 ст. ложка вареного риса, 2-3 зубка чеснока, 3 луковицы, 2 сладких красных перца, 150 г шампиньонов, 5 корнишонов, при-горшня изюма, 5 ст. ложек молотого миндаля, 5 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложки смеси пряностей, 1/4 л бульона, 1/8 л сметаны, 1/2 л красного вина, соль, перец.
    Приготовление
    Фарш смешать с яйцом, рисом и миндалем, посолить. Сделать маленькие шарики и обжарить на масле. Поджарить лук, положить его в кастрюлю, добавить бульон, ломтики корнишонов, изюм и пряности. Тушить 5 минут. Добавить полоски красного перца и мясные шарики. Долить вино (или воду).
    Варить 30 минут.
    Ломтики шампиньонов положить в кипящий суп, приправить специями.
    Добавить сметану и тщательно перемешать.

    Блюда из говядины и телятины | Просмотров: 484 | Добавил: Милледи | Дата: 07.03.2010

    1-10 11-20 21-27
    Готовимся отмечать

    Праздники России

    Праздники России

    Профессиональные

    Профессиональные праздники

    Международные

    Международные праздники

    Православные

    Православные праздники

    Католические

    Католические праздники

    Мусульманские

    Мусульманские праздники

    Лютеранские

    Лютеранские праздники

    Еврейские

    Еврейские праздники


    Веб мастеру
  • Супер партнёрка
  • Отличный доход с directadvert
  • Оплот стабильного конверта
  • Отличный доход с turbobit
  • Полезные советы











  • Copyright MyCorp © 2024