Ингредиенты: На 4 порции: 550 г бескостной телятины, 1 ст. ложка лимонного сока, 5-6 картофелин, 1 луковица, 1 кг шампиньонов, 1 стебель лука-порея, 150 мл мясного бульона, 4 ст. ложки топленого масла, 1 ст. ложка тертой лимонной цедры, тертый мускатный орех, 120 г сметаны, порошок имбиря, соль, молотый черный перец. Приготовление Телятину нарезать кубиками, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут. Картофель очистить и отварить, затем слить воду и поставить в теплое место. Луковицу очистить и нарезать. Грибы разрезать на четыре части. Лук-порей нарезать полосками. Разогреть бульон. Топленое масло разогреть в сковороде и обжарить в нем телятину, затем, вынув мясо, обжарить в том же масле репчатый лук, лук-порей и шампиньоны. Положить в сковороду мясо, влить бульон, довести до кипения, приправить лимонной цедрой, мускатным орехом и тушить 5 минут. Затем добавить сметану, соль, перец и имбирь. Подать с картофелем, украсив зеленью петрушки.