На 6 персон: 3 яйца, разделенные на желтки и белки, 3/4 чайной чашки сахарного песка, цедра и сок 2 небольших лимонов, 1 ст. ложка желатина, разбавленного в 3—4 ст. ложках воды, 3/4 чайной чашки слегка взбитых густых сливок; для украшения — 1/2 чайной чашки густых взбитых сливок, цедра лимона, нарезанная соломкой, измельченные миндальные или фисташковые орехи. Приготовление Форму для суфле обернуть двойным слоем пергаментной бумаги выше края формы примерно на 7 см. В большой миске взбить яичные желтки до густого состояния, добавить цедру и постепенно сахарный песок и лимонный сок, поместить на водяную баню и взбить до густого состояния, затем снять с огня и взбивать еще несколько минут. Разбавленный желатин вылить в смесь с лимоном и тщательно перемешать. Миску поместить на лед и мешать до начала загустения. Яичные белки взбить до густого состояния, но не подсушивать, положить к лимонной смеси вместе со слегка взбитыми сливками; суфле положить в приготовленную форму и поместить в холодильник до полного застывания. Перед подачей к столу аккуратно снять пергаментную бумагу, по краю смеси положить сливки, на них — измельченные орехи. Из оставшихся сливок на поверхности суфле сделать розочки и украсить цедрой лимона.