Ингредиенты: Для теста: 2 стакана муки, 10 г дрожжей, 1/4 стакана молока или воды, 1 яйцо, 4 ст. ложки топленого масла. Для начинки: 1 стакан ядер орехов, 1 стакан сахарного песка, 3 плода кардамона, 3 ст. ложки меда для заливки. Приготовление Развести дрожжи в теплом молоке (или воде), всыпать стакан муки и замесить опару, на два часа поставить в теплое место для брожения, затем добавить в нее остальную муку, яйцо, масло и замесить крутое тесто. Снова поставить бродить тесто на час, затем разделить его на три равные части и раскатать их в три пласта одинаковой ширины и толщины. Приготовление начинки. Обжарить орехи, удалить оболочку, мелко нарубить или пропустить через мясорубку, добавить сахар и растертый кардамон и перемешать. Противень смазать маслом. Положить первый пласт теста так, чтобы края его закрывали края противня; затем положить на этот пласт половину приготовленной начинки и выровнять ножом, потом положить второй пласт теста и поверх него — второй слой начинки, наконец, положить третий пласт теста и защипнуть края пахлавы. Через 30 минут смазать пахлаву яичным желтком, разрезать, не снимая с противня, на ромбовидные кусочки и выпекать при температуре 180-200°С в течение 10-15 минут. В места разреза налить ложкой немного растопленного масла и продолжать выпекать еще 25-30 минут. Готовую пахлаву залить по местам разреза разогретым медом.