Ингредиенты: 10 г маслин без косточек, 150 г шампиньонов, 200 г сыра, 250 г вареных куриных грудок, 1 желток, 1 ч. ложка горчицы, 1 cm, ложка винного уксуса, 120 г рафинированного растительного масла, 3 ст. ложки йогурта, соль, перец, щепотка сахарного песка. Приготовление Маслины разрезать пополам и положить в салатник. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, сыр — кубиками. Все перемешать. Нарезать куриное мясо кубиками и добавить его в салатник, все снова перемешать. Приготовить майонез: взбить в миске желток, горчицу, соль, перец, винный уксус и лимонный сок до получения однородной массы. Затем, размешивая в одну сторону, постепенно добавлять порциями растительное масло, пока майонез не загустеет. Затем подмешать йогурт. Заправить салат полученным соусом и сразу же подавать.