Ингредиенты: Для теста: 300-400 г пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, соль. Для начинки: 300-400 г куриной печени, 2 помидора, 200 г сыра, 1 яйцо, 2 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки сливок; сахар, мускатный орех, молотый перец, зелень, соль — по вкусу. Приготовление Замесить тесто из перечисленных продуктов и оставить на холоде на 30 минут. Раскатать ровным слоем толщиной 6-7 мм по размеру противня, жгутик из этого теста уложить бортиком, смазать желтком. Для начинки печень сварить и пропустить через мясорубку, добавить в фарш сливки. Смазать этим фаршем равномерно всю лепешку, положить ломтики помидоров, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить, посыпать тертым мускатным орехом и зеленью, сверху намазать майонезом, смешанным с яйцом. Выпекать до готовности.