Ингредиенты: 6 помидоров, 2 длинноплодных огурца, 2 зубка чеснока, 1 стручок зеленого перца, 200 г пшеничного хлеба, 1/2 л воды, 2 ст. ложки уксуса, 2 ч ложки соли, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 яйцо, молотый черный перец, оливковое масло. Приготовление Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать вдоль, выскоблить семена и нарезать ломтиками толщиной в 1 см. Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и также нарезать кубиками. С пшеничного хлеба срезать корку, а мякоть нарезать крупными кубиками, часть кубиков оставить,, Хлеб, ломтики огурцов, помидоры, 2/3 нарезанного лука, чеснок, половину нарезанного перца, воду, уксус, соль, молотый перец и три столовые ложки оливкового масла растереть в миксере. Добавить томатную пасту и хорошо размешать. Суп вылить в миску, накрыть крышкой и выдержать на холоде около двух часов. Оставшуюся половину огурца очистить, разрезать пополам, удалить семена и нарезать кубиками, яйцо отварить вкрутую, остудить и тоже нарезать кубиками. Оставшийся нарезанный кубиками хлеб обжарить со всех сторон до коричневого цвета в разогретом оливковом масле. Охлажденный суп разлить по тарелкам, положить в каждую поджаренные гренки, нарезанные овощи и яйцо и подать на стол.