Ингредиенты: На 4 порции: 2 свежие форели, 200 г филе лосося, 4 ч. ложки отварного риса, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 3-4 пера зеленого лука, 2 ст. ложки диетического маргарина, 1/4 лаврового листа, 1 маленький пучок укропа, несколько листьев щавеля, молотый белый перец, соль. Приготовление Форель помыть, выпотрошить и отрезать голову, острым ножом разрезать рыбу от головы до хвоста вдоль хребта. Отделить филе от хребта, пинцетом удалить оставшиеся мелкие кости. Положить филе внутренней стороной вверх и с помощью тонкого острого ножа удалить кожу. Очищенное от кожи филе помыть и нарезать маленькими кубиками. Овощи почистить, помыть и нарезать кубиками. Филе лосося также нарезать кубиками. Маргарин разогреть в кастрюле и подрумянить в нем кусочки лосося и овощи. Приправить небольшим количеством соли, перцем и лимонным соком. Насыпать в кастрюлю муку и залить ее белым вином. Подлить воды, положить лавровый лист и укроп и варить еще примерно 20 минут. Рыбный суп перелить через сито в другую кастрюлю. Положить в него кубики сырого филе форели, рис, дать закипеть и больше не варить. Щавель помыть, нарезать тонкими полосками и добавить в суп.