Ингредиенты: На 4 порции: 600 г бескостной грудинки, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 лавровый лист, по 1 ч. ложке меда и горошин черного перца, несколько веточек петрушки, тимьяна и любистка, немного цедры лимона, 300 г свеклы, 2 ст. ложки винного уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, молотый черный перец. Приготовление Залить грудинку водой в кастрюле так, чтобы она полностью покрывала мясо, довести до кипения. Снять пену. Очистить морковь, корни петрушки и сельдерея. Нарезать их кубиками и вместе с лавровым листом, горошинами перца, зеленью и цедрой добавить к мясу. Посолить, накрыть крышкой и варить на слабом огне два часа. Сварить до готовности свеклу, обдать ее холодной водой, очистить и нарезать тонкой соломкой. Смешать мед, уксус и растительное масло. Полученную смесь посолить, поперчить, смешать со свеклой и дать остыть. Нарезать грудинку ломтиками и подать со свеклой и с картофелем в бульоне.