Ингредиенты: 350 г свиной вырезки, 100 г свежих шампиньонов, 1 луковица, 50 г свежих слив, 10 мл сухого красного вина, 20 г муки (для панировки), 10 г растительного масла и 10 г сливочного (для обжаривания), 5 мл портвейна, 1 лавровый лист, 1 кубик мясного бульона, петрушка (для украшения), 10 г сливочного масла (для соуса). Для гарнира: 2 картофелины, 2 свежих помидора, 2-3 зубка чеснока, 10 г сливочного масла и 5 г растительного (для обжаривания), 5 г соли. Приготовление Для гарнира картофель тщательно промыть и отварить неочищенным в подсоленной воде до полуготовности. Разрезать каждую картофелину на 4-6 частей и обжарить на сковороде в смеси растительного и сливочного масла, добавить измельченный чеснок, соль и нарезанные на восемь частей помидоры. Вырезку промыть, ножом проткнуть вдоль волокон насквозь. Заполнить образовавшиеся отверстия промытыми, освобожденными от косточек сливами. Мясо запанировать в муке и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Добавить сливочное масло, мелко нарезанный лук, промытые и нарезанные на четыре части грибы, вино, лавровый лист, бульонный кубик и поставить в разогретую заранее до 180°С духовку на 20 минут. Приготовление соуса. Необходимо положить в сковороду, где жарилось мясо, сливочное масло и, помешивая, подержать соус на огне. Готовое блюдо выложить на тарелку с гарниром, полить соусом и посыпать петрушкой.