Ингредиенты: На 4 порции: 4 куска лосося, пшеничная и овсяная мука, 1 взбитое яйцо, соль, молотый черный перец, 100 г сливочного или топленого масла, петрушечное масло или зелень петрушки, 1 лимон. Приготовление Лосось очистить от кожи, разделить на куски. Обвалять в муке с солью, окунуть во взбитое яйцо и обвалять в овсяной муке. Смазать обе стороны топленым маслом, посыпать солью и перцем. Запекать на решетке с обеих сторон, поливая соком. Украсить маслом из петрушки и ломтиками лимона. Для того чтобы приготовить петрушечное масло, надо взбить 75 г сливочного масла до воздушного, пенообразного состояния, смешать с двумя столовыми ложками мелко нарезанной петрушки, одной чайной ложкой лимонного сока и черным молотым перцем. Скатать в шарики и заморозить в холодильнике.