Ингредиенты: 300 г риса, 2 ст. ложки масла или сливочного маргарина, горсть очищенных и мелко нарезанных грибов, пучок зелени, 10 г ветчины, 1 стакан мелко нарубленного мяса или дичи, 3 свежих помидора, по 1 ст. ложке томатной пасты и мелко нарезанной зелени петрушки, 2 ст. ложки панировочных сухарей; молотый черный перец, соль — по вкусу. Приготовление Сварить рассыпчатый рис и откинуть на дуршлаг. Очищенные, мелко нарезанные грибы и зелень обжарить в половине порции жира, добавить немного воды и тушить до готовности. Затем добавить нарезанную ветчину, мелко нарезанное мясо, помидоры, томатную пасту и зелень петрушки. Все тушить, закрыв крышкой, 15 минут. Посолить, поперчить. Добавить немного воды. Полученный сок вылить через сито на рис. Форму для запекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить в нее часть риса, сделать в середине углубление, выложить в него тушеную смесь и засыпать сверху оставшимся рисом. Посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть сверху растопленным сливочным маслом. Поставить в духовку и запечь паштет до золотистого цвета. На гарнир подать зеленый салат.