Ингредиенты: На 4 порции: 4 баклажана, 8 картофелин, 4 луковицы, 2 цуккини, 180 г растительного масла, 40 г муки, 40 г сливочного масла, 4 яйца, 50 мл белого вина, 200 мл молока, 2 ч. ложки сушеного тимьяна, 200 г помидоров; соль, черный молотый перец — по вкусу. Приготовление Баклажаны нарезать кружками, посыпать солью и оставить на 20 минут. Картофель отварить и нарезать ломтиками, цуккини и помидоры — кружочками. Лук очистить и измельчить. Баклажаны промыть, обжарить в 120 г растительного масла. На оставшемся масле поджарить цуккини и лук. Нагреть духовку до 225°С. Муку спассеровать в сливочном масле, развести молоком, вином, добавить тимьян, соль, перец, кипятить в течение двух минут. Остудить и ввести яйца. Уложить в форму слоями картофель, овощи, соус, сверху посыпать тертым сыром, запекать 30 минут. Украсить блюдо веточками сельдерея.