Ингредиенты: 2 баклажана, 30 г растительного масла, 2 помидора, 2 моркови, 3 луковицы, по 1 ст. ложке зелени укропа, кинзы, сельдерея и нарезанного чеснока; перец, соль — по вкусу. Приготовление Баклажаны промыть, разрезать по длине пополам, от кожуры ножом отделить мякоть. На сливочном масле спассеровать лук, нарезанный кубиками, мелко рубленные чеснок, морковь, мякоть баклажанов, посолить и перемешать. Заполнить полученным фаршем «лодочки» из кожуры баклажанов и разложить на сковороде, смазанной маслом. Каждую половинку баклажанов накрыть кружочками помидоров, посыпать нарубленной зеленью и в течение 20 минут запекать в духовке. К столу подать в холодном виде.