Ингредиенты: 7-8 баклажанов, по 150 г свежей капусты, моркови, лука и корня петрушки, 100 г зелени сельдерея, 3 помидора, 150 г растительного масла, 5-6 крупных долек чеснока; соль и специи — по вкусу. Приготовление Баклажаны хорошо промыть, удалить плодоножки и разрезать с одной стороны вдоль, отступив от концов на 2-3 см» Через образовавшееся отверстие удалить часть мякоти и семена, проварить баклажаны в подсоленном кипятке 2-4 минуты. Затем дать баклажанам остыть и отжать сок. Приготовление овощной начинки. Морковь, лук и корень петрушки нашинковать тонкой соломкой и спассеровать в растительном масле. Помидоры протереть через терку или, очистив от кожицы, очень мелко изрубить и разделить получившуюся томатную пасту пополам» Свежую капусту тонко нашинковать, посолить и хорошо перетереть руками, чтобы она пустила сок» Все подготовленные овощи смешать вместе, добавить половину томатной пасты, заправить солью и специями по вкусу и хорошо перемешать. Начинка должна быть густой. Подготовленные баклажаны наполнить начинкой, перевязать веточками сельдерея, уложить в толстостенную посуду, залить оставшейся томатной массой и тушить под крышкой около получаса. Подать готовые баклажаны, посыпав измельченным чесноком и рубленой зеленью по вкусу.