Ингредиенты: 4 куска филе куриной грудки, 400 г шампиньонов, 2 ст. ложки растительного масла, 200 мл сухого белого вина, 3 крупных авокадо, 2 ст. ложки лимонного сока, 150 г жирной сметаны, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки молотого красного перца. Приготовление Куриное филе помыть, обсушить салфеткой. Нарезать полосками и обжарить со всех сторон в растительном масле до образования золотистой корочки. Шампиньоны разрезать на четыре части, добавить к мясу и потушить, через две минуты, помешивая, влить белое вино, посолить и поперчить. Слегка прокипятить в течение пяти минут. Плоды авокадо разрезать пополам и удалить косточки. Ложкой осторожно вынуть мякоть и размять ее вилкой. Влить лимонный сок, добавить сметану. Полученную массу соединить с мясом и хорошенько перемешать. Довести до кипения. На гарнир можно подать отварной рис.