Ингредиенты: 1 цыпленок (весом 1600 г), 1 небольшая тыква, 500 г сладких яблок, 200 г сливочного масла, 500 г картофеля, 10 г муки, 150 мл сливок, 15 г петрушки, 500 мл бульона, 50 г сахара; соль и черный молотый перец — по вкусу. Приготовление Подготовленных цыплят нарезать на порционные куски, посолить по вкусу и поджарить на масле до образования румяной корочки. В том же масле спассеровать нарезанный ломтиками лук, предварительно ошпаренный кипятком и обсушенный. Прибавить муку, горький перец, посолить по вкусу и залить бульоном или теплой водой, положить мясо, размешать и варить на слабом огне. Срезать 1/3 от верхней части тыквы в виде крышки, удалить семена, посыпать сахарной пудрой и запечь в жароч-ном шкафу. Срезанную верхушку тыквы очистить от кожуры и вырезать выемкой маленькие шарики величеной с лущеный орех. Такие же шарики вырезать из яблок и картофеля. Шарики протушить с маслом до мягкости и посолить по вкусу. Оставшуюся часть яблок прибавить к мясу и проварить вместе с ним. Когда мясо будет готово, прибавить сливки, варить еще 10-15 минут, после чего снять с огня. Куски готового мяса и протушенные шарики из тыквы, яблок и картофеля положить в запеченную тыкву, залить образовавшимся от тушения и варки соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Приготовленную тыкву подать на стол горячей.