Ингредиенты: 600 г отварной говядины, 1 луковица среднего размера, 1 помидор среднего размера, зелень петрушки для украшения. Для соуса: 20 г томатной пасты, 20 г сливочного масла, 1/2 стакана воды; соль и молотый черный перец — по вкусу. Для пюре: 100 г твердого тертого сыра, 10 больших баклажанов, 20 г сливочного масла, 80 г муки, 1 стакан молока; соль и перец — по вкусу. Приготовление Баклажаны промыть, обрезать с двух концов, положить на противень и поместить в духовку, разогретую до 250°С. Когда они испекутся, вынуть и слегка остудить, снять кожицу. Затем баклажаны мелко нарезать. Муку поджарить на масле до золотистого цвета, добавить нарезанные баклажаны и перемешать до однородной массы. Затем влить молоко, добавить сыр, посолить, поперчить и еще перемешать, довести пюре до кипения. Лук и помидоры натереть на терке, мясо нарезать кубиками и тщательно перемешать. Затем влить соус и опять перемешать. Поставить массу на средний огонь и тушить 5 минут. Выложить на тарелку, вокруг уложить пюре, украсить зеленью. Приготовление соуса. Положить на разогретую сковороду масло, добавить томатную пасту, влить 1/2 стакана воды, посолить и поперчить, довести до кипения и проварить на небольшом огне до загустения.