Суббота, 23.09.2017, 19:22
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход


Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Показать друзьям




Меню сайта

Категории раздела
Этикет [25]

Для Вас

Форма входа


Поиск

Наш баннер




Друзья сайта

<text size=


<text size=


<text size=


<text size=



  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Русский ресурс

  • Главная » Статьи » Этикет

    В разделе материалов: 25
    Показано материалов: 1-10
    Страницы: 1 2 3 »


    Матерчатую салфетку разворачивают только тогда, когда подаются кушанья. Современное правило хорошего тона гласит: салфетку следует расстелить на коленях, а не засовывать ее за воротник и не повязывать вокруг шеи. В данном случае правило не соответствует целесообразности.





    Этикет | Просмотров: 1463 | Добавил: Милледи | Дата: 21.02.2010


    Все мясные блюда, приготовленные из свинины, говядины, баранины, а также из птицы и дичи, по способам их употребления можно разделить на следующие группы:

    1) мясные блюда - отварное, жареное или тушеное мясо, нарезанное порционными кусками по 100-200 г каждый (например, бифштекс, свиные отбивные котлеты), с различными гарнирами;
    2) мясные соусные блюда - мясо, нарезанное небольшими кусочками и тушенное в соусе (гуляш, азу, бефстроганов), подаваемое с различными гарнирами;
    3) мясные блюда из рубленого мяса (котлеты, биточки, шницели), подаваемые с гарнирами;
    4) блюда из птицы и дичи (жареная или отварная курица, котлеты по-киевски). Мясные блюда (отварные, жаренные куском).





    Этикет | Просмотров: 6840 | Добавил: Милледи | Дата: 21.02.2010


    Порционные куски отварной или жареной рыбы, предварительно разделанные без кожи и костей (филе), с гарниром едят при помощи рыбной вилки и рыбного ножа. Придерживают кусок рыбы концом ножа и вилкой отделяют от него по небольшому кусочку. Если рыба рассыпается, то вилкой можно пользоваться как ложкой, то есть - повернуть ее вверх зубцами и при помощи ножа положить на нее кусочки рыбы.





    Этикет | Просмотров: 3157 | Добавил: Милледи | Дата: 21.02.2010


    Блюда из птицы и дичи практически всегда присутствуют в меню праздничных обедов. Но, как правильно их есть? Нужно ли: пользоваться ножом и вилкой или допускается обходиться без них? Правилами этикета предусмотрены два способа употребления птицы и дичи.





    Этикет | Просмотров: 3395 | Добавил: Милледи | Дата: 21.02.2010


    Компоты, кисели, мороженое, желе, кремы подают в креманках (вазочках) , которые ставят на пирожковую тарелку. Едят их десертной или чайной ложкой. Казалось бы, все просто. Однако и здесь есть свои особенности, о которых нельзя не упомянуть.




    Этикет | Просмотров: 2196 | Добавил: Милледи | Дата: 21.02.2010


    Торты подают к столу в плоских вазах или на блюдах, заранее нарезав их на куски, которые перекладывают на тарелку кондитерской лопаточкой. Пирожные также подают в вазах или на блюдах и перекладывают каждому в тарелку кондитерской лопаточкой или щипцами.






    Этикет | Просмотров: 8778 | Добавил: Милледи | Дата: 21.02.2010


    Когда спустя примерно столетие после появления салфетки, т. е. около 1550 года, постепенно стали входить в обиход вилки, в Германии эту «французскую манеру» встретив очень охотно. Привычка доставать пищу рукой из блюда укоренилась, это было к тому же гораздо удобнее. Во времена средневековья вилку, как правило изготовленную из дорогостоящего материала — золота или слоновой кости, можно было встретить лишь за княжеским столом. И только новая мода сделала ее популярной и даже необходимой.





    Этикет | Просмотров: 18426 | Добавил: Милледи | Дата: 21.02.2010


    Когда же на стол подаются различные блюда, то иной раз кажется трудным избежать многочисленных небольших опасностей, которые подстерегают нас во время обеда или ужина. Но это только кажется. Кто привык есть по-другому и предпочитает придерживаться своего «метода», тот не сразу осознает преимущества, которые дает соблюдение за столом правил хорошего тона. Но через некоторое время он все же поймет, что придерживаться общих правил гораздо приятнее и легче.
    Хлеб и булочки берут с общего блюда и едят не с помощью ножа и вилки, а руками. От них не откусывают, а отламывают небольшие кусочки и отправляют в рот. Макать хлеб в бульон или соус недопустимо, однако можно, отломив кусочек хлеба и насадив его на вилку, собрать остатки соуса на тарелке.





    Этикет | Просмотров: 1499 | Добавил: Милледи | Дата: 21.02.2010


    Нарезанную колбасу кладут с помощью специальной вилки к себе на тарелку и своим ножом и вилкой отрезают кусочек за кусочком и едят.

    Ливерная колбаса, если ее сразу всю очистить, выглядит очень неаппетитно. Поэтому надо отрезать от нее кусок, который хочешь съесть, и снять с него кожу.





    Этикет | Просмотров: 4706 | Добавил: Милледи | Дата: 21.02.2010


    Как надо есть суп, чтобы не навлечь на себя подозрения, что ты не знаешь хороших манер? В наше время, правда, никому не придет в голову выхлебывать суп из суповой тарелки, однако иногда, когда суп подают в чашках, кое-кто еще думает, что его можно «выпить», как кофе.





    Этикет | Просмотров: 4093 | Добавил: Милледи | Дата: 21.02.2010

    1-10 11-20 21-25
    Готовимся отмечать

    Праздники России

    Праздники России

    Профессиональные

    Профессиональные праздники

    Международные

    Международные праздники

    Православные

    Православные праздники

    Католические

    Католические праздники

    Мусульманские

    Мусульманские праздники

    Лютеранские

    Лютеранские праздники

    Еврейские

    Еврейские праздники


    Веб мастеру
  • Супер партнёрка
  • Отличный доход с directadvert
  • Оплот стабильного конверта
  • Отличный доход с turbobit
  • Полезные советы














  • Copyright MyCorp © 2017