Пятница, 19.04.2024, 10:43
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход


Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Компания Essens! Брендовая парфюмерия по доступным ценам. Купите свой любимый аромат, не переплачивая за брендовое имя!


Стань партнёром компании Essens! Будь первым в своём городе!


Показать друзьям




Меню сайта

Категории раздела
Этикет [25]

Форма входа


Поиск

Наш баннер




Друзья сайта

<text size=


<text size=


<text size=


<text size=


  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Русский ресурс

  • Главная » Статьи » Этикет » Этикет

    Как правильно есть колбасу, рыбу и салаты


    Нарезанную колбасу кладут с помощью специальной вилки к себе на тарелку и своим ножом и вилкой отрезают кусочек за кусочком и едят.
    Ливерная колбаса, если ее сразу всю очистить, выглядит очень неаппетитно. Поэтому надо отрезать от нее кусок, который хочешь съесть, и снять с него кожу. При этом кусок колбасы придерживают вилкой на тарелке, надрезают кожу и снимают ее с помощью ножа.
    Салаты, например из помидоров, или селедочный салат, не накладывают на хлеб или булочки. Салаты подаются в качестве гарнира, и поэтому их нужно есть, как гарнир,— вилкой. Салат, который подается каждому в качестве гарнира к жаркому в отдельных салатницах или тарелках, едят своей вилкой, доставая листики из салатницы. Сок салата не следует выхлебывать или вычерпывать ложкой, пусть он остается в тарелке.
    Рыбу в соответствии со старым известным правилом едят двумя вилками, не пользуясь ножом. Но и в этом случае, как и во многих других, есть исключения. Иногда отварную рыбу едят не только двумя вилками, но и с помощью рыбного прибора, в который входит особый нож. Бывают случаи, когда рыбу можно есть только с помощью ножа. Например, кожу копченого угря можно отделить от мяса только ножом. Маринованную рыбу также едят с помощью ножа и вилки. Если отварную рыбу едят с помощью двух вилок или рыбного прибора, то не следует расходовать много энергии, чтобы сразу очистить всю рыбу от костей. Рыбу едят, так сказать, по частям. Сначала следует снять кожу и отделить мясо от костей на верхней части рыбы. После того как одна сторона рыбы съедена, оставшееся надо перевернуть на другую сторону и повторить все еще раз, оставив в целости хребет. Невозможно объяснить, почему, когда рыбу едят двумя вилками, предписывается ее отправлять в рот правой вилкой. Каждый волен сам додуматься до оснований такого правила.
    Злосчастные мелкие косточки удаляют с помощью рыбного прибора и кладут их либо на стоящую рядом специальную тарелку, либо на край своей тарелки. Если же какая-нибудь мелкая косточка все-таки попала вам в рот, то ее нужно осторожно снять вилкой с губы. Сплевывать ее на тарелку с великим презрением не годится: это не эстетично и может испортить аппетит вашему соседу. В крайнем случае, если эта косточка оказалась слишком упрямой и не поддается вилке, то ее можно снять, с губ большим и указательным пальцами.













    Источник: http://www.etiket.ws
    Категория: Этикет | Добавил: Милледи (21.02.2010)
    Просмотров: 5555 | Рейтинг: 0.0/0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Готовимся отмечать

    Праздники России

    Праздники России

    Профессиональные

    Профессиональные праздники

    Международные

    Международные праздники

    Православные

    Православные праздники

    Католические

    Католические праздники

    Мусульманские

    Мусульманские праздники

    Лютеранские

    Лютеранские праздники

    Еврейские

    Еврейские праздники


    Веб мастеру
  • Супер партнёрка
  • Отличный доход с directadvert
  • Оплот стабильного конверта
  • Отличный доход с turbobit
  • Полезные советы











  • Copyright MyCorp © 2024