Суббота, 20.04.2024, 11:11
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход


Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Компания Essens! Брендовая парфюмерия по доступным ценам. Купите свой любимый аромат, не переплачивая за брендовое имя!


Стань партнёром компании Essens! Будь первым в своём городе!


Показать друзьям




Меню сайта

Категории раздела
Этикет [25]

Форма входа


Поиск

Наш баннер




Друзья сайта

<text size=


<text size=


<text size=


<text size=


  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Русский ресурс

  • Главная » Статьи » Этикет » Этикет

    Как правильно есть рыбные блюда


    Порционные куски отварной или жареной рыбы, предварительно разделанные без кожи и костей (филе), с гарниром едят при помощи рыбной вилки и рыбного ножа. Придерживают кусок рыбы концом ножа и вилкой отделяют от него по небольшому кусочку. Если рыба рассыпается, то вилкой можно пользоваться как ложкой, то есть - повернуть ее вверх зубцами и при помощи ножа положить на нее кусочки рыбы.

    Если рыбный нож не подан, то можно воспользоваться двумя вилками: правой - для отделения костей, а левой - для отправления кусочков рыбы в рот.

    Рыбу, приготовленную с костями и нарезанную порционными кусками или целиком (мелкий карп, вобла, карась, линь), есть следует особенно осторожно, чтобы не поперхнуться косточкой. Едят жареную, отварную или запеченную рыбу с костями также рыбными ножом и вилкой. Отварную или жареную рыбу, приготовленную с костями и нарезанную на порционные куски, есть рекомендуется так: вначале надо съесть первый кусок от головы, отделив от скелета верхнюю часть филе, потом отделить позвоночник и косточки, отложить их в сторону, и съесть вторую часть филе.

    Затем следующие куски, переставив нож левее, вилкой стянуть со следующих ребер мякоть и съесть, не забывая про гарнир. Если вместе с мякотью снимется 1-2 реберные косточки, их вилкой и ножом нужно положить на противоположный край тарелки; съев реберную мякоть рыбы, следует повернуть кусок рыбы, но не тарелку, спинкой к себе и начать есть мякоть спинки, снимая мякоть при помощи ножа и вилки с хребтовой кости. Съев мякоть спинки, нужно перевернуть кусок рыбы на другую сторону нижней частью вверх и есть ее, так же снимая мякоть с костей.

    Рыбу, поданную целой тушкой, едят так же, как нарезанную порционными кусками. По окончании трапезы на вашей тарелке останется скелет и несколько мелких косточек рыбы.











    Источник: http://cook.ladycity.ru
    Категория: Этикет | Добавил: Милледи (21.02.2010)
    Просмотров: 4780 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Готовимся отмечать

    Праздники России

    Праздники России

    Профессиональные

    Профессиональные праздники

    Международные

    Международные праздники

    Православные

    Православные праздники

    Католические

    Католические праздники

    Мусульманские

    Мусульманские праздники

    Лютеранские

    Лютеранские праздники

    Еврейские

    Еврейские праздники


    Веб мастеру
  • Супер партнёрка
  • Отличный доход с directadvert
  • Оплот стабильного конверта
  • Отличный доход с turbobit
  • Полезные советы











  • Copyright MyCorp © 2024