Суббота, 23.09.2017, 19:24
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход


Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Показать друзьям




Меню сайта

Категории раздела
Этикет [25]

Для Вас

Форма входа


Поиск

Наш баннер




Друзья сайта

<text size=


<text size=


<text size=


<text size=



  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Русский ресурс

  • Главная » Статьи » Этикет

    В разделе материалов: 25
    Показано материалов: 11-20
    Страницы: « 1 2 3 »


    Свежие фрукты, для которых на стол подаются фруктовые ножи или фруктовые приборы, руками не едят, и, как бы вам ни хотелось впиться в них зубами, сдержитесь. Такое удовольствие вы можете позволить себе в кругу друзей, но не в обществе. Груши и яблоки едят с помощью фруктового ножа или фруктового прибора. Плоды разрезают на четыре или восемь частей, в большинстве случаев очищают от кожуры, затем берут вилкой и едят по кусочку.




    Этикет | Просмотров: 2591 | Добавил: Милледи | Дата: 21.02.2010


    Эти напитки подаются в чашках с ложечкой, однако нельзя пить их с помощью этой ложечки. Не следует также громко чавкать от удовольствия. Если вам доливают кофе, то чашку при этом над блюдцем не поднимают. Если вы расположились в некотором отдалении от стола, скажем, в кресле, то блюдечко нужно держать левой рукой на уровне груди. Выпив чашку, ее нужно снова поставить на блюдечко. Когда наливают чай, ложечку можно оставлять в стакане, но ее никогда не оставляют в чашке. После того как чай налит, ложечку вынимают из стакана. Куски сахара не следует силой размельчать в стакане или чашке — нужно подождать, пока они растворятся сами. Сахар нельзя брать своей ложкой. Его берут щипчиками или кончиками пальцев. Пиалу подносят ко рту обеими руками, держа ее большим и указательным пальцами.




    Этикет | Просмотров: 5529 | Добавил: Милледи | Дата: 21.02.2010


    С каждым вполне может случиться, что, находясь в каком-либо обществе или за границей, ему придется отведать кушанья, которые до этого есть не приходилось. Если не знаешь, как в этом случае поступать, надо посмотреть, как это делают другие. Вот несколько рекомендаций относительно редких кушаний.




    Этикет | Просмотров: 495 | Добавил: Милледи | Дата: 21.02.2010


    Устриц можно выхлебывать — редкое исключение из правил хорошего тона. Их подают на льду на специальных подносах с углублениями. Раковины устриц раскрывают, прежде чем подать их к столу. Устриц едят с помощью специальной вилки. Тупым ребром вилки удаляют — если это не сделали на кухне — нарост вокруг сердцевины устриц. При этом раковину устрицы можно придерживать большим и указательным пальцами левой руки. Острым ребром вилки отделяют устрицу от раковины. Затем удаляют жабры, более темные по окраске, и поливают устрицу лимонным соком. Устрицу либо насаживают на вилку, либо подносят левой рукой раковину ко рту и высасывают устрицу из раковины, разумеется, по возможности тихо. Если устриц едят с помощью вилки, то оставшийся в раковине сок можно выпить, не производя шума. На торжественных обедах каждой персоне подается, как правило, порция из шести устриц.




    Этикет | Просмотров: 724 | Добавил: Милледи | Дата: 21.02.2010


    Если обед протекает по всем правилам хорошего тона, то и в этом случае не исключены диссонансы. Диссонанс может случиться, если, например, в сливовом компоте вдруг обнаруживается червячок. Весьма простительный промах, который может случиться со всякой хозяйкой. Конечно, можно во всеуслышание заявить о своей неожиданной находке, привести в крайнее смущение хозяйку и испортить аппетит другим гостям. Однако делать из этого событие государственной важности не рекомендуется. Если вы не слишком брезгливы, то вы отправите непрошеного гостя на край тарелки и продолжите обед. Если же вы слишком потрясены происшедшим и вынуждены встать из-за стола, то нужно сделать это незаметно для остальных; хозяйка все же, вероятно, заметит ваш неожиданный уход и постарается заменить вам чашку. И гармония за столом не будет нарушена.




    Этикет | Просмотров: 610 | Добавил: Милледи | Дата: 21.02.2010


    Несдержанность, распущенность и несобранность во время еды недопустимы. Начнем с того, как мы сидим за столом. Многие сидят в позе гонщика, низко склонившись над тарелкой. Отдуваясь и чавкая, они алчно заглатывают пищу, как будто за каждую выигранную за столом минуту они получат приз. Поговорка «Хорошо прожевал — значит, наполовину переварил» — старое и мудрое правило. Нервозная поспешность во время еды неприятна для окружающих.




    Этикет | Просмотров: 991 | Добавил: Милледи | Дата: 21.02.2010


    На приемах у римского полководца Лукулла в I веке до н э. гостям подавали такое количество разнообразных блюд, что большую часть пищи они не могли съесть и уносили домой в огромной салфетке, дабы не обидеть хозяина. Кстати, история полотняных салфеток, которые и теперь приняты в сервировке обеденного стола, берет начало как раз с тех времен.




    Этикет | Просмотров: 735 | Добавил: Милледи | Дата: 21.02.2010

    Одежда зависит, конечно, от характера приглашения. Можно с уверенностью сказать, что, как правило, почти во всех случаях для мужчины подойдет темный костюм, который он носит каждый день, а для женщины — ее обычное платье или костюм. Конечно, если родители вашего друга пригласили в разгар лета на дачу, то лучше одеться полегче. В случае официальных и торжественных вечеров часто уже в самом приглашении указывается, какая желательна одежда.











    Этикет | Просмотров: 414 | Добавил: Милледи | Дата: 21.02.2010


    Прощаясь, гость сам открывает себе дверь, дабы не возникло впечатление, что его выставляют за дверь. Когда гостей немного, хозяева помогают им одеться. Правда, дама никогда не должна помогать мужчине надеть пальто, разве только очень старому и больному человеку. Хозяин провожает своих гостей до дверей, если это не исключительно дамское общество.

    Как правило, гости уходят все вместе. Однако надо подождать, пока не простятся старшие по возрасту или наиболее уважаемые гости. Если кому-либо из гостей надо уйти раньше, то не следует широковещательно заявлять об этом, подробно объясняя причины своего ухода. Однако «испаряться» так, чтобы этого никто не заметил, тоже нельзя. Нужно всегда еще до начала вечера предупредить хозяйку, что вы должны покинуть общество раньше других ввиду уважительных причин (неотложное дело, плохое самочувствие и т. д.). Когда гостей много, прощаются только с хозяевами и с соседями по столу.



    Этикет | Просмотров: 1086 | Добавил: Милледи | Дата: 21.02.2010

    Чем тщательнее и продуманнее вы подготовитесь к приему гостей, тем больше времени сможете уделить им. Хозяйка дома должна быть как можно меньше занята кухней. Вообще, количество и ассортимент блюд должны соответствовать времени года, виду торжества и количеству ожидаемых гостей.

    Кроме того, продумайте заранее, какого размера стол вам понадобится и, соответственно, количество и размеры столового белья, количество стульев и кресел, посуды и приборов, а также запас напитков, продуктов, пищевого льда и т.д. 






    Этикет | Просмотров: 4325 | Добавил: Милледи | Дата: 21.02.2010

    1-10 11-20 21-25
    Готовимся отмечать

    Праздники России

    Праздники России

    Профессиональные

    Профессиональные праздники

    Международные

    Международные праздники

    Православные

    Православные праздники

    Католические

    Католические праздники

    Мусульманские

    Мусульманские праздники

    Лютеранские

    Лютеранские праздники

    Еврейские

    Еврейские праздники


    Веб мастеру
  • Супер партнёрка
  • Отличный доход с directadvert
  • Оплот стабильного конверта
  • Отличный доход с turbobit
  • Полезные советы














  • Copyright MyCorp © 2017