Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Компания Essens!
Брендовая парфюмерия по доступным ценам.
Купите свой любимый аромат, не переплачивая за брендовое имя!
Стань партнёром компании Essens!
Будь первым в своём городе!
Показать друзьям
Меню сайта
Категории раздела
Форма входа
Поиск
В разделе материалов: 145 Показано материалов: 31-40
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 14 15 »
Гори, гори, моя звезда, Гори, звезда приветная! Ты у меня одна заветная, Других не будет никогда. Сойдет ли ночь на землю ясна Звезд много блещет в небесах. Но ты одна, моя прекрасная, Горишь в отрадных мне лучах. Звезда надежды благодатная, Звезда любви волшебных дней, Ты будешь вечно незакатна В душе тоскующей моей! Твоих лучей небесной силою Вся жизнь моя озарена Умру ли я - ты над могилою Гори, гори, моя звезда!
Дивлюсь я на небо та й думку гадаю: Чому я не сокіл, чому не літаю, Чому мені, Боже, Ти крилець не дал?- Я б землю покинув і в небо злітал! Далеко за хмари, подалі від світу, Шукать собі долі, на горе - привіту, І ласки у сонця, у зiрок прохать, У світі їх яснім себе показать. Бо долі ще змалку здаюсь я не любий,- Я наймит у неї, ненача приблудний; Чужий я у долі, чужий у людей! Хіба ж хто кохає нерідних дітей?.. Кохаюся лихом і щастя не знаю. І гірко без долі свій вік коротаю; Й у горі спізнав я, що тільки одна - Далекеє небо - моя сторона...
Ехали на тройке с бубенцами, А вдали мелькали огоньки... Эх, когда бы мне теперь за вами Душу бы развеять от тоски Припев: Дорогой длинною, Погодой лунною, Да с песней той, Что вдаль летит, звеня, И с той старинною Да с семиструнною, Что по ночам так мучила меня Да, выходит, пели мы задаром, Понапрасну ночь за ночью жгли. Если мы покончили со старым, Так и ночи эти отошли! Припев. В даль родную новыми путями Нам Отныне ехать суждено! Ехали на тройке с бубенцами, Да теперь проехали давно! Припев.
Дремлют плакучие ивы Низко склонясь над ручьем, Струйки бегут торопливо, Шепчут во мраке ночном. Шепчут, все шепчут, во мраке ночном. Думы о прошлом далеком Мне навевают они Сердцем больным, одиноким Рвусь я в те прежние дни. Рвусь я в те прежние светлые дни. Где ты, голубка родная, Помнишь ли ты обо мне, Так же как я изнывая Плачешь в ночной тишине. Плачешь ли также в ночной тишине. Дремлют плакучие ивы, Низко склонясь над ручьем.
Если я заболею, К врачам обращаться не стану, Обращаюсь к друзьям (Не сочтите, что это в бреду): Постелите мне степь, Занавесьте мне окна туманом, В изголовье поставьте Упавшую с неба звезду. Я ходил напролом. Никогда я не слыл недотрогой. Если ранят мен В справедливых жестоких боях, Забинтуйте мне голову Русской степною дорогой И укройте мен Одеялом в осенних цветах. От морей и до гор Веет свежестью, веет простором. Как посмотришь - почувствуешь: Вечно, ребята, живем. Не больничным от вас Ухожу я, друзья, коридором, Ухожу я, товарищи, Сказочным Млечным путем.
Есть на Волге утёс, диким мохом оброс Он с вершины до самого края; И стоит сотни лет, только мохом одет, Ни нужды, ни заботы не зная. На вершине его не растет ничего, Только ветер свободный гуляет, Да могучий орел свой притон там завел И на нем свои жертвы терзает. Из людей лишь один на утесе том был, Лишь один до вершины добрался, И утес человека того не забыл, И с тех пор его именем звался. И хотя каждый год по церквам на Руси Человека того проклинают, Но приволжский народ о нем песни поет И с почетом его вспоминает. Раз, ночною порой, возвращаясь домой, Он один на утес тот взобрался И в полуночной мгле на высокой скале Там всю ночь до зари оставался. Много дум в голове родилось у него, Много дум он в ту ночь передумал. И под говор волны, средь ночной тишины Он великое дело задумал. И задумчив, угрюм от надуманных дум, Он наутро с утеса спускался, И задумал пойти по другому пути - И идти на Москву он решался. Но свершить не успел он того, что хотел, И не то ему пало на долю; И расправой крутой да кровавой рукой Не помог он народному горю. Не владыкою был он в Москву привезен, Не почетным пожаловал гостем, И не ратным вождем, на коне и с мечом, Он сложил свои буйные кости… И Степан, будто знал, никому не сказал, Никому своих дум не поведал, Лишь утесу тому, где он был, одному Он те думы хранить заповедал. И поныне стоит тот утес и хранит Он заветные думы Степана; И лишь с Волгой одной вспоминает порой Удалое житье атамана. Но зато, если есть на Руси хоть один, Кто с корыстью житейской не знался, Кто свободу, как мать дорогую, любил И во имя её подвизался, - Пусть тот смело идет, на утес тот взойдет, Чутким ухом к вершине приляжет, И утес-великан всё, что думал Степан, Все тому смельчаку перескажет.
Живет моя отрада В высоком терему, А в терем тот высокий Нет хода никому. Я знаю: у красотки Есть сторож у крыльца, Но он не загородит Дороги молодца. Войду я к милой в терем И брошусь в ноги к ней! Была бы только ночка Сегодня потемней. Была бы только ночка, Да ночка потемней, Была бы только тройка, Да тройка порезвей!
Песни у людей разные, А моя одна на века. Звездочка моя ясная, Как ты от меня далека! Припев: Поздно мы с тобой поняли, Что вдвоем вдвойне веселей Даже проплывать по небу, А не то что жить на земле. Облако тебя трогает, Хочет от меня закрыть. Чистая моя, строгая, Как же я хочу рядом быть! Припев: Знаю, для тебя я не бог. Крылья, говорят, не те. Мне нельзя к тебе на небо прилететь. Припев: Поздно мы с тобой поняли, Что вдвоем вдвойне веселей Даже проплывать по небу, А не то что жить на земле.
На закате ходит парень Возле дома моего, Поморгает мне глазами И не скажет ничего. И кто его знает, Зачем он моргает? Как приду я на гулянье - Он танцует и поет, А простимся у калитки - Отвернется и вздохнет. И кто его знает, Чего он вздыхает? Я спросила: "Что не весел? Иль не радует житье?" "Потерял я, - отвечает, - Сердце бедное свое". И кто его знает, Зачем он теряет? А вчера прислал по почте Два загадочных письма: В каждой строчке - только точки, Догадайся, мол, сама. И кто его знает, На что намекает? Я разгадывать не стала - Не надейся и не жди. Только сердце почему-то Сладко таяло в груди. И кто его знает, Чего он моргает, Чего оно тает?!
Из-за острова на стрежень, На простор речной волны, Выплывают расписные, Острогрудые челны. На переднем Стенька Разин, Обнявшись, сидит с княжной, Свадьбу новую справляет, Сам веселый и хмельной. А княжна, потупив очи, Ни жива и ни мертва, Молча слушает хмельные Атамановы слова. Позади их слышен ропот: - Нас на бабу променял! Только ночь с ней провозился Сам наутро бабой стал... Этот ропот и насмешки Слышит грозный атаман, И могучею рукою Обнял персиянки стан. Брови черные сошлися, Надвигается гроза. Буйной кровью налилис Атамановы глаза. "Волга, Волга, мать родная, Волга, русская река, Не видала ты подарка От донского казака! Чтобы не было раздора Между вольными людьми, Волга, Волга, мать родная, На, красавицу возьми!" Мощным взмахом поднимает Он красавицу княжну И за борт ее бросает В набежавшую волну. "Что ж вы, братцы, приуныли? Эй, ты, Филька, черт, пляши! Грянем песню удалую На помин ее души!.." Из-за острова на стрежень, На простор речной волны, Выплывают расписные Острогрудые челны.
Готовимся отмечать
Праздники России
Профессиональные
Международные
Православные
Католические
Мусульманские
Лютеранские
Еврейские