Если вы пригласили гостей — хороших друзей или знакомых,— стол нужно накрывать с особой тщательностью. Но не так, чтобы он превратился в перегруженную выставку всего, что есть в доме. Со вкусом и изобретательностью накрытый стол выглядит всегда лучше, чем стол, который ломится от яств.
Праздничный обед или ужин из многих блюд, естественно, требует довольно больших расходов. В меню праздничного обеда могут входить: холодные закуски и к ним водка или шампанское; суп; горячие закуски и к ним белое вино; рыбное блюдо и к нему белое вино; жаркое и к нему красное вино; блюдо из птицы и к нему красное вино; сладкое блюдо и к нему сладкое вино (например мускат, токай или кагор); десерт (фрукты и сыр) и к нему десертное крепкое вино (например портвейн, мадера, херес); кофе или чай и к ним торт или пирожные, конфеты, варенье (к чаю), коньяк или ликер (к кофе).
Для украшения многих закусок и холодных блюд из мяса применяют желе из застывших крепких мясных отваров и майонез. Последний выпускают из кондитерского шприца или из бумажной трубочки в виде узоров и сеточки. Кроме обычного майонеза для этой цели можно использовать и подкрашенный: желтый, который получают при добавлении в майонез желтка крутого яйца или готовой горчицы, красный или розовый (добавляют красное вино или свекольный сок), зеленый (добавляют пюре шпината или щавеля), оранжевый (добавляют томат-пюре).
Пьянство за рулем всегда считалось занятием весьма и весьма отрицательным. За езду подшофе пойманные нарушители ПДД всегда наказывались строже всего. Но, несмотря на все это, наркологические кабинеты (не без помощи доблестной Госавтоинспекции) с завидным постоянством выявляют водителей, которые решили прокатиться "под градусом".