Четверг, 28.03.2024, 18:20
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход


Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Компания Essens! Брендовая парфюмерия по доступным ценам. Купите свой любимый аромат, не переплачивая за брендовое имя!


Стань партнёром компании Essens! Будь первым в своём городе!


Показать друзьям




Меню сайта

Категории раздела
Этикет [25]

Форма входа


Поиск

Наш баннер




Друзья сайта

<text size=


<text size=


<text size=


<text size=


  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Русский ресурс

  • Главная » Статьи » Этикет » Этикет

    Как правильно есть экзотические блюда


    С каждым вполне может случиться, что, находясь в каком-либо обществе или за границей, ему придется отведать кушанья, которые до этого есть не приходилось. Если не знаешь, как в этом случае поступать, надо посмотреть, как это делают другие. Вот несколько рекомендаций относительно редких кушаний.

    Артишоки — это овощи. Их мясистые листья образуют своего рода бутон. Артишоки подаются в большинстве случаев с растопленным маслом, голландским соусом или подливой их едят руками. Листья отделяют пальцами правой руки (большим и указательным), макают в соус и едят мясистую часть. Несъедобную часть артишоков кладут обратно, на край тарелки. Кочерыжку артишоков размельчают и едят вилкой. На торжественных обедах часто подают только фаршированные артишоки. Когда едят артишоки, на стол ставится чаша для ополаскивания пальцев.
    Из всех овощей труднее всего есть по правилам спаржу. В наш век хромированных столовых приборов уже не является тяжким грехом разрезать спаржу ножом. Спаржу можно есть и с вилки. В этом случае спаржу складывают пополам и поддевают вилкой, помогая ножом. Наконец, третья возможность, которая раньше считалась единственно правильной: большим, указательным и средним пальцем правой руки спаржу берут за утолщенный конец, обмакивают ее другим концом в соус и отправляют целиком в рот. При этом можно помогать себе вилкой, поддерживая спаржу снизу.
    Чтоб есть спагетти по-итальянски, требуется большая ловкость рук. У непосвященного в это искусство начинает рябить в глазах, когда он смотрит, как едят спагетти. Сначала в спагетти погружают ложку. Потом на вилку нанизывают спагетти и прижимают их снизу к ложке. Наконец начинают быстро вращать вилку с тем, чтобы накрутить на нее как можно больше спагетти. Все это умельцы проделывают — даже без помощи ложки — в течение секунды.
    Мы же будем довольствоваться макаронами, которые хозяйка обычно разламывает, прежде чем отправить их в кастрюлю. В крайнем случае их можно размельчить вилкой. Когда макароны берут на вилку, можно помогать себе ножом.

    Точно так же помогают себе ножом, когда едят клецки или фрикадельки, в основном работая вилкой.










    Категория: Этикет | Добавил: Милледи (21.02.2010)
    Просмотров: 824 | Рейтинг: 0.0/0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Готовимся отмечать

    Праздники России

    Праздники России

    Профессиональные

    Профессиональные праздники

    Международные

    Международные праздники

    Православные

    Православные праздники

    Католические

    Католические праздники

    Мусульманские

    Мусульманские праздники

    Лютеранские

    Лютеранские праздники

    Еврейские

    Еврейские праздники


    Веб мастеру
  • Супер партнёрка
  • Отличный доход с directadvert
  • Оплот стабильного конверта
  • Отличный доход с turbobit
  • Полезные советы











  • Copyright MyCorp © 2024