Ингредиенты: Для теста: 3,5 стакана муки, 3/4 стакана молока или воды, 1 яйцо, 20 г дрожжей, 4 ст. ложки топленого масла, 1 ст. ложка сахара, соль. Для начинки: 200 г имеретинского сыра (или любого другого твердого), 2 яйца. Приготовление Для приготовления теста растворить в теплом молоке дрожжи, всыпать половину муки, тщательно размешать, чтобы не было комков, и поставить на три часа в теплое место. Когда на поверхности опары появится много пузырьков и она немного осядет, добавить остальные продукты и замесить тесто. Раскатать его в лепешку, на серединку положить начинку из нарезанного сыра, смешанного с яйцом, тесто защипать, придавая хачапури квадратную форму, смазать яйцом и выпечь. Готовое изделие смазать маслом.