Ингредиенты: 1 тушка зайца, 20 г сала, 3-4 зубка чеснока, молотый черный перец, ягоды можжевельника, 100 г сметаны, простокваша, уксус, 1 луковица, соль. Приготовление Подготовленную тушку зайца залить простоквашей, разведенной водой и уксусом. Поставить на холод. Тушку тщательно вымыть, зачистить от пленок, отрезать шею, лопатки и ребра. Для жаркого оставить спинную часть вместе с окорочками (ножками). Мясо нашпиговать кусочками сала и чеснока, сверху натереть солью и молотым черным перцем, положить на противень в растопленное масло и запечь в духовке. Когда мясо подрумянится, обмазать его сметаной, подлить на противень немного кипятка, добавить ломтики лука, несколько ягод можжевельника и запечь на среднем жару до готовности, часто поливая жидкой сметаной. Готовую тушку разделать: отделить ножки, спинную часть разрезать поперек на порционные куски. Уложить куски мяса на блюдо и залить горячим соусом, приготовив его из мясного сока с луком, оставшимися при жарке, и сметаны. Соус проварить и протереть через сито. К жаркому подать маринованные фрукты и печеную тыкву.