Ингредиенты: 1 кролик, 250 г свинины, 150 г свиной грудинки и печени, 6 сваренных вкрутую яиц, соль, корица, мускатный орех, измельченная гвоздика, зелень петрушки, лук-резанец. Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, шепотка соли, 1 стакан воды. Приготовление Мясо кролика отделить от костей, нарезать мелкими кусочками и обжарить в небольшом количестве масла с мелкими кусочками свинины. Приготовление фарша. Пропустить через мясорубку свиную грудинку вместе с печенью, луком-резанцем и петрушкой, посолить, поперчить по вкусу и вымешать. Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль на две половинки. Муку насыпать в миску горкой, сделать в середине воронку, положить размягченное масло и соль и влить очень холодную воду. Все тщательно и быстро перемешать. Готовое тесто скатать в шар, накрыть салфеткой, поставить на 2 часа в холодильник и затем раскатать тесто в пласт. Подготовить форму-противень, смазать маслом, выложить пластом тесто так, чтобы оно свисало с краев формы. Уложить половину приготовленного фарша, разровнять, затем положить слой из обжаренного мяса кролика и свинины, уложить слой из крупных яиц, снова слой из мяса и верхний слой — из оставшегося фарша. Края теста слегка смочить водой, соединить, закрыть пирог, украсить сверху узорами из теста, смазать взбитым яйцом или желтком. В середине пирога сделать отверстие, вставить в него «трубу» из кусочка фольги высотой 5 см, влить через нее стакан коньяка и запекать в духовке около часа. Паштет-пирог можно подать горячим или холодным.