Ингредиенты: 1 кг креветок, 1 стакан сливочного масла, 1/2 стакана оливкового масла, 120 мл виски, 4 ст. ложки тертого чеснока, 4 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложка базилика, 1 ст. ложка тимьяна, 1 ст. ложка любого соуса с перцем. Приготовление Креветки поместить на большой противень с краями высотой не менее 1 см. Нагреть сливочное и оливковое масло на среднем огне. Добавить к масляной смеси оставшиеся ингредиенты, в том числе виски. Готовить в течение двух минут. Вылить масляную смесь в креветки, покрыв их полностью. Поставить креветки в духовку, нагретую до 200°С. Готовить 3-5 минут, пока креветки не станут розовыми. Вынуть из духовки и сразу же подать на стол.