Пятница, 19.04.2024, 19:09
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход


Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Компания Essens! Брендовая парфюмерия по доступным ценам. Купите свой любимый аромат, не переплачивая за брендовое имя!


Стань партнёром компании Essens! Будь первым в своём городе!


Показать друзьям




Меню сайта

Категории раздела
Праздничные салаты [14]
Соусы и заправки [19]
Праздничные бутерброды, тосты, гренки, кростини, гамбургеры, сэндвичи, канапе [37]
Холодные супы [16]
Горячие супы [26]
Блюда из овощей и грибов [50]
Блюда из яиц [8]
Блюда из рыбы и морепродуктов [46]
Блюда из говядины и телятины [27]
Блюда из свинины [22]
Блюда из баранины [13]
Блюда из зайца и кролика [10]
Блюда из курицы и цыплят [30]
Блюда из индейки, утки, гуся, фазана, куропаток [20]
Блюда из риса, пловы [20]
Несладкая выпечка, пиццы [13]
Сладкая выпечка: рулеты, пирожные, пахлава, булочки, кексы [12]
Торты, сладкие блюда и пироги [33]
Сладкое ассорти [28]
Кремы, муссы, суфле, парфе [13]
Коктейли, пунши [20]

Форма входа


Поиск

Наш баннер




Друзья сайта

<text size=


<text size=


<text size=


<text size=


  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Русский ресурс

  • Главная » Статьи » Праздничные блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов

    В категории материалов: 46
    Показано материалов: 21-30
    Страницы: « 1 2 3 4 5 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    Ингредиенты:
    4 куска филе горбуши, 2 ч. ложки морской соли, 2 ч. ложки молотого черного перца, 3 лайма, корень фенхеля, 200 г зеленой спаржи, 1 маленький цуккини, 4 ст. ложки нерафинированного оливкового масла, 1 красная луковица.
    Приготовление
    Филе сложить в миску, посыпать солью, перцем и цедрой, натертой с одного лайма. Полить соком, выжатым из лайма. После этого обжарить на раскаленной сковороде с ребристым дном, по две минуты с каждой стороны, чтобы филе подрумянилась, затем жарить до готовности.
    В подсоленную кипящую воду выжать сок половины лайма и отваривать в ней фенхель, спаржу и цуккини в течение трех минут. Воду слить. На сковороду, где жарилась рыба, влить оливковое масло, добавить нарезанный лук, обжаривать его в течение минуты, затем влить сок из половины лайма. Сюда же добавить отваренные овощи — фенхель, спаржу и цуккини, слегка их обжарить.
    Взбить оливковое масло с цедрой и соком одного лайма.
    Полить горбушу и подать с овощами.
    Три лайма можно заменить двумя небольшими лимонами.

    Блюда из рыбы и морепродуктов | Просмотров: 629 | Добавил: Милледи | Дата: 07.03.2010

    Ингредиенты:
    1 кг рыбы, 6 картофелин, 50 г сала, 3 сладких перца, 4 помидора, 1/2 стакана сметаны, 5 ст. ложек сливочного масла, соль.
    Приготовление
    Рыбу почистить и нашпиговать салом. Посуду с толстым дном смазать маслом, положить нарезанный ломтиками картофель, на него сверху уложить рыбу, прикрыть ломтиками сладкого перца, свежих помидоров, залить сметаной и растопленным сливочным маслом.
    Запечь в духовке и в горячем виде подать на стол.

    Блюда из рыбы и морепродуктов | Просмотров: 509 | Добавил: Милледи | Дата: 07.03.2010

    Ингредиенты:
    На 8 порций: 1,2 кг лососины, 1 яйцо, 1 стакан толченых сухарей, 2 ст. ложки сливочного масла.
    На гарнир: картофельный салат или жареный картофель.
    Приготовление
    Лососину почистить, промыть, разрезать вдоль, вынуть кости и нарезать на порционные куски. Посолить. Куски рыбы смочить в яйце и обвалять в сухарях.
    На сковороде распустить масло; когда разогреется, обжарить в нем лососину с двух сторон. Полить оставшимся от жаренья маслом.
    К рыбе подать жареный картофель или картофельный салат.

    Блюда из рыбы и морепродуктов | Просмотров: 421 | Добавил: Милледи | Дата: 07.03.2010

    Ингредиенты:
    2,5 кг филе лосося (можно осетрины или судака). Для соуса: 150 мл белого сухого вина, 50 мл свежевыжатого лимонного сока, 15 яичных желтков, 1 пучок измельченной зелени базилика, 1 пакетик орегано; соль, сахар, молотый черный перец — по вкусу.
    Приготовление
    Рыбу нарезать кусочками шириной 6-7 см, обжарить на решетке, поливая вином.
    Подать к столу с соусом, украсить листьями базилика.
    Приготовление соуса. Желтки взбить миксером, добавить вино, лимонный сок, специи.

    Блюда из рыбы и морепродуктов | Просмотров: 643 | Добавил: Милледи | Дата: 07.03.2010

    Ингредиенты:
    4 филе королевского лосося, 2/3 чашки миндаля, 1/4 чашки муки, 1 яичный желток, 2 ст. ложки молока, 1/3 чашки сливочного масла; соль, молотый черный перец — по вкусу.
    Приготовление
    За 5 минут до начала приготовления филе лосося достать из холодильника и натереть солью и перцем.
    Миндаль измельчить.
    В одной кастрюле смешать муку с орехами, а в другой — яичный желток с молоком.
    На плите, нагретой до 250°С, в глубокой сковороде разогреть масло.
    Положить филе в яичную массу, затем обвалять в ореховой смеси.
    Выложить филе в сковороду так, чтобы куски не касались друг друга.
    Жарить с двух сторон в течение 5-8 минут.

    Блюда из рыбы и морепродуктов | Просмотров: 485 | Добавил: Милледи | Дата: 07.03.2010

    Ингредиенты:
    На 4 порции: 4 филе из лососины, 150 мл сливок, 2 ст. ложки ликера, 1/2 ч. ложки томатного кетчупа, соль и молотый черный перец.
    Приготовление
    Положить филе на хорошо смазанную сливочным маслом сковороду и посыпать солью и перцем. Смешать сливки с ликером и кетчупом, полить этой смесью филе, прикрыть фольгой и запекать в духовке при 180°С около 45 минут.
    Подать с маслом, картофелем и салатом из огурцов.

    Блюда из рыбы и морепродуктов | Просмотров: 641 | Добавил: Милледи | Дата: 07.03.2010

    Ингредиенты:
    На 4 порции: 4 куска лосося, пшеничная и овсяная мука, 1 взбитое яйцо, соль, молотый черный перец, 100 г сливочного или топленого масла, петрушечное масло или зелень петрушки, 1 лимон.
    Приготовление
    Лосось очистить от кожи, разделить на куски. Обвалять в муке с солью, окунуть во взбитое яйцо и обвалять в овсяной муке. Смазать обе стороны топленым маслом, посыпать солью и перцем. Запекать на решетке с обеих сторон, поливая соком.
    Украсить маслом из петрушки и ломтиками лимона.
    Для того чтобы приготовить петрушечное масло, надо взбить 75 г сливочного масла до воздушного, пенообразного состояния, смешать с двумя столовыми ложками мелко нарезанной петрушки, одной чайной ложкой лимонного сока и черным молотым перцем.
    Скатать в шарики и заморозить в холодильнике.

    Блюда из рыбы и морепродуктов | Просмотров: 428 | Добавил: Милледи | Дата: 07.03.2010

    Ингредиенты:
    На 2 порции: 80 г копченого лосося, 80 г сырого лосося, 10 г майонеза, 2 г паприки, 2 г соли, 2 г молотого черного перца, укроп для украшения; петрушка — по желанию.
    Для соуса: 50 г свежего красного болгарского перца, 10 г растительного масла, 10 г горчицы, 1 сырой яичный желток.
    Для гарнира: 2 свежих помидора, 2 зубка чеснока, 5 г рубленой петрушки, 2 г оливкового масла.
    Приготовление
    Свежего лосося очистить, промыть, снять кожу и варить в течение восьми минут. Готовую рыбу вынуть, обсушить на салфетке, затем удалить кости, а мякоть размять вилкой. Копченого лосося нарезать мелкими кубиками.
    Соединить свежую и копченую рыбу, добавить майонез, паприку, соль, черный перец и, тщательно перемешав , поставить в холодильник.
    Рыбную смесь разложить в две пиалы, плотно утрамбовать ложкой и, перевернув, выложить на блюдо и полить соусом.
    Приготовление соуса. Взбить миксером желток и горчицу, вливая маленькими порциями растительное масло. Когда смесь приобретет консистенцию соуса, добавить натертый на терке с мелкими отверстиями красный перец и тщательно перемешать.
    Для гарнира разрезать помидоры на четыре части, вынуть мякоть, разделить каждую дольку пополам. Чеснок пропустить через чесночницу, добавить оливковое масло, петрушку. Перемешать с этой смесью дольки помидоров и поставить в холодильник на 10-15 минут.

    Блюда из рыбы и морепродуктов | Просмотров: 482 | Добавил: Милледи | Дата: 07.03.2010

    Ингредиенты:
    600 г рыбы, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанного лука, 25 г мелко нарезанных грибов (белых или шампиньонов), 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 стакан сметаны, 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки; соль, молотый черный перец — по вкусу.
    Приготовление
    Филе рыбы натереть солью, перцем и сложить на дно кастрюли в один ряд.
    Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем лук и грибы.
    Не снимая с огня, добавить муку, соль, молотый черный перец и влить сметану. Полученной смесью залить рыбу. Поставить в предварительно нагретую духовку на 30 минут.
    Перед подачей на стол ножом отделить рыбу от стенки кастрюли и осторожно выложить на блюдо, сверху посыпать зеленью петрушки.

    Блюда из рыбы и морепродуктов | Просмотров: 445 | Добавил: Милледи | Дата: 07.03.2010

    Ингредиенты:
    500 г рыбы, 100 г свежих (соленых, маринованных) грибов, 3 картофелины, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана белого вина и сметаны, 100 г красного стручкового перца, 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки; соль, молотый черный перец — по вкусу.
    Приготовление
    Картофель очистить, отварить, нарезать ломтиками и поместить в кастрюлю, смазанную сливочным маслом.
    Добавить грибы и красный стручковый перец, нарезанный соломкой, посолить, поперчить, влить вино и часть сметаны. Сверху положить филе камбалы, нарезанное небольшими кусочками, залить оставшейся сметаной и поставить на 45 минут в духовку.
    Перед подачей на стол украсить зеленью петрушки.

    Блюда из рыбы и морепродуктов | Просмотров: 422 | Добавил: Милледи | Дата: 07.03.2010

    Готовимся отмечать

    Праздники России

    Праздники России

    Профессиональные

    Профессиональные праздники

    Международные

    Международные праздники

    Православные

    Православные праздники

    Католические

    Католические праздники

    Мусульманские

    Мусульманские праздники

    Лютеранские

    Лютеранские праздники

    Еврейские

    Еврейские праздники


    Веб мастеру
  • Супер партнёрка
  • Отличный доход с directadvert
  • Оплот стабильного конверта
  • Отличный доход с turbobit
  • Полезные советы











  • Copyright MyCorp © 2024