Пятница, 29.03.2024, 13:22
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход


Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Компания Essens! Брендовая парфюмерия по доступным ценам. Купите свой любимый аромат, не переплачивая за брендовое имя!


Стань партнёром компании Essens! Будь первым в своём городе!


Показать друзьям




Меню сайта

Категории раздела
Праздничные салаты [14]
Соусы и заправки [19]
Праздничные бутерброды, тосты, гренки, кростини, гамбургеры, сэндвичи, канапе [37]
Холодные супы [16]
Горячие супы [26]
Блюда из овощей и грибов [50]
Блюда из яиц [8]
Блюда из рыбы и морепродуктов [46]
Блюда из говядины и телятины [27]
Блюда из свинины [22]
Блюда из баранины [13]
Блюда из зайца и кролика [10]
Блюда из курицы и цыплят [30]
Блюда из индейки, утки, гуся, фазана, куропаток [20]
Блюда из риса, пловы [20]
Несладкая выпечка, пиццы [13]
Сладкая выпечка: рулеты, пирожные, пахлава, булочки, кексы [12]
Торты, сладкие блюда и пироги [33]
Сладкое ассорти [28]
Кремы, муссы, суфле, парфе [13]
Коктейли, пунши [20]

Форма входа


Поиск

Наш баннер




Друзья сайта

<text size=


<text size=


<text size=


<text size=


  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Русский ресурс

  • Главная » Статьи » Праздничные блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов

    В категории материалов: 46
    Показано материалов: 11-20
    Страницы: « 1 2 3 4 5 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    Ингредиенты:
    На 4—6 порций: 1,5 стакана воды, 2 ч. ложки соли, 1 луковица, 300 г очищенных и вымытых свежих креветок, 3 ст. ложки пшеничной муки, 1/2 стакана сухого белого вина, 1/2 стакана сливок 20%-й жирности, 1/2 ч. ложки сухой горчицы, 1/4 ч. ложки молотого душистого перца, 4 яйца, разделенных на белки и желтки.
    Приготовление
    В воду всыпать одну чайную ложку соли, довести до кипения. Убавить огонь до слабого, положить креветки и варить 5 минут. Воду слить, процедить и оставить 1/4 стакана бульона.
    Креветки нарезать крупными кусками.
    Сливочное масло растопить и обжарить в нем муку. Влить туда оставшийся бульон, вино и сливки и, размешивая, довести до кипения. Развести горчицу и положить ее вместе с оставшейся солью и перцем в соус.
    Кипятить 5 минут. Взбить яичные желтки и тоненькой струйкой влить в них один половник горячего соуса, непрерывно размешивая, чтобы желтки не свернулись. Вылить полученную массу в соус.
    Положить туда же креветки. Вынести на холод на 10 минут.
    Взбить яичные белки до образования пышной пены и осторожно ввести их в соус с креветками.
    Переложить в смазанную маслом форму (на 1,5 кг) и поставить в предварительно нагретую (до 90°С) духовку, оставить там до тех пор, пока на суфле не появится коричневая корочка.
    К столу подать сразу же.

    Блюда из рыбы и морепродуктов | Просмотров: 460 | Добавил: Милледи | Дата: 07.03.2010

    Ингредиенты:
    На 8 порций: 900 г очищенных креветок, 450 г копченой колбасы, нарезанной толстыми ломтиками, 100 г растительного масла, 1 курица (весом 1,5 кг), нарезанная на куски, 80 г муки, 2-3 луковицы, по одному небольшому пучку зеленого лука и петрушки, 5 зубков чеснока, 1 г сушеного тимьяна, 2 лавровых листа; соль, перец — по вкусу.
    Приготовление
    В небольшой сковороде обжарить на маленьком огне колбасу. Снять ее со сковороды, положить на бумажные салфетки (чтобы удалить лишний жир). Жир слить.
    В большой сковороде на сильном огне нагреть растительное масло и обжарить в нем со всех сторон куски курицы до золотистого цвета.
    Снять курицу со сковороды и отложить в теплое место.
    В горячее масло всыпать муку, значительно убавить огонь. Помешивая, довести муку до темно-коричневого цвета. Чем темнее будет мука, тем вкуснее будет само блюдо.
    Когда нужный цвет будет достигнут, быстро положить в эту же сковороду колбасу, нарезанный репчатый и зеленый лук, петрушку и чеснок. В течение 10 минут готовить на маленьком огне, постоянно помешивая.
    Добавить два стакана воды и пряности. Положить курицу, затем долить оставшуюся воду.
    Довести до кипения и готовить на совсем маленьком огне в течение 45 минут, пока курица не станет нежной.
    Вынуть кусочки курицы (ее потом можно будет подать самостоятельно), добавить креветки и готовить еще 8-10 минут.
    Подать в глубоких тарелках.

    Блюда из рыбы и морепродуктов | Просмотров: 482 | Добавил: Милледи | Дата: 07.03.2010

    Ингредиенты:
    2 стакана рисовой лапши, 1 стакан тертой моркови, 1 средний огурец, 6 крабовых палочек и 300 г креветок, 1 пучок зеленого салата и 1 спелый авокадо, 2 ст. ложки лимонного сока и 2 ст. ложки уксуса, 1/2 стакана оливкового масла; соль и перец — по вкусу.
    Приготовление
    Рисовую лапшу замочить на несколько минут в воде, затем отварить до мягкости. Воду слить.
    Смешать лапшу, морковь, нарезанные огурец, крабовые палочки, креветки и зеленый салат.
    Переложить салат на блюдо и украсить ломтиками авокадо.
    Полить салат соусом и украсить зеленью.
    Приготовление соуса. Смешать лимонный сок, уксус, растительное масло, соль и перец.

    Блюда из рыбы и морепродуктов | Просмотров: 481 | Добавил: Милледи | Дата: 07.03.2010

    Ингредиенты:
    1/2 кг крупных креветок, 4 ломтика белого хлеба, 200 г готового слоеного теста, растительное масло для жаренья, смесь свежих или замороженных овощей — фасоли, горошка, красного сладкого перца, сельдерея, консервированной кукурузы, моркови, 1 кочан брокколи.
    Для соевой заправки: обжаренные орехи кешью, 6 ст. ложек соевого соуса, 6 ст. ложек винного уксуса; соль и перец — по вкусу.
    Приготовление
    Овощи отварить по отдельности до готовности, сразу положить в холодную воду, чтобы сохранили цвет.
    Хлеб нарезать кубиками и обжарить в растительном масле.
    На этом же масле обжарить полосочки тонко раскатанного слоеного теста до золотистого цвета.
    Креветки отварить для заправки.
    Овощи, креветки, хлеб смешать, залить салат заправкой, сверху выложить полосочки теста.

    Блюда из рыбы и морепродуктов | Просмотров: 458 | Добавил: Милледи | Дата: 07.03.2010

    Ингредиенты:
    400 г средних по величине сырых креветок, 50 г сушеных креветок, 1/2 ч. ложки молотого черного перца, 3 листа лука-порея, 5 головок соевых ростков, 100 г тофу, 100 г обжаренного арахиса, 2 лайма, 200 г рисовой лапши, 6 ст. ложек растительного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки рисового или винного уксуса, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки рыбного соуса, 2 ст. ложки светлого соевого соуса, по одному стручку красного и зеленого перца пеперони, 125 мл рисового уксуса, молотый перец чили.
    Приготовление
    Это блюдо готовят в воке (специальной сковороде с высокими бортами).
    Креветки очистить от панциря, удалить головы, вдоль спинки надрезать и удалить внутренности. Рыбный соус смешать с черным перцем и залить им креветки. Лук-порей нарезать полосками по 4 см, лук-шалот и чеснок почистить и измельчить. Соевые ростки вымыть и сложить в сторону. Тофу нарезать кубиками по 1/2 см.
    Измельчить арахис, лаймы разрезать на четыре части. Рисовую лапшу отварить в течение двух минут в кипящей воде, откинуть и обдать холодной водой. Шесть столовых ложек растительного масла разогреть и на сильном огне слегка обжарить лук-шалот, чеснок и сушеные креветки. Добавить креветки под соусом, тофу, орехи. Непрерывно помешивая, жарить эту смесь в течение минуты на сильном огне. Тушеную смесь отодвинуть к краям сковороды.
    В центр вока разбить 2 яйца, перемешать и жарить в течение трех минут.
    После этого добавить отваренную рисовую лапшу, половину соевых ростков, нарезанные листья лука-порея, 2 столовые ложки сахарного песка, 2 столовые ложки рыбного соуса и 2 столовые ложки соевого соуса.
    Все перемешать и разогреть.
    Оставшиеся ростки сои откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Перец пеперони вымыть, удалить семена, нарезать колечками, выложить в вазочку и залить рисовым уксусом.
    Готовые креветки выложить из вока на блюдо и подать к каждой порции по салатнику с ростками сои и кусочками лаймов, посыпанных молотым перцем чили и сахарным песком.

    Блюда из рыбы и морепродуктов | Просмотров: 599 | Добавил: Милледи | Дата: 07.03.2010

    Ингредиенты:
    400 г очищенных креветок, 200 г мороженого зеленого горошка, 200 г маринованных шампиньонов, 200 мл белого сухого вина, 16 шт. консервированной белой спаржи, 3 ст. ложки желатина, 1/2 стакана холодной кипяченой воды, сок из 1/2 лимона, соль, зелень петрушки.
    Приготовление
    Залить желатин водой. Когда он набухнет, растворить на медленном огне.
    Слегка остудить, добавить вино, сок, соль и держать желе в холодильнике, пока оно слегка не загустеет.
    В формочки выложить спаржу, горошек, петрушку, креветки, грибы, аккуратно залить желе и поставить в холодильник до полного застывания.

    Блюда из рыбы и морепродуктов | Просмотров: 521 | Добавил: Милледи | Дата: 07.03.2010

    Ингредиенты:
    12 крупных креветок, 1 лимон, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка каперсов, 1/2 ч. ложки сухого базилика, отварной рис, зелень петрушки, 200 г шампиньонов, пучок зеленого лука, 1 средний кабачок цуккини, 1 красный болгарский перец, 1/2 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки молотого черного перца.
    Приготовление
    Натереть цедру и выжать сок из лимона, смешать с растительным маслом, каперсами, базиликом, солью, перцем. Обвалять в этой смеси креветки и поставить в холодильник на 30 минут.
    Отварить рис и смешать с петрушкой.
    На 4 небольших шампура нанизать овощи, креветки, грибы, смазать шашлычным соусом с каперсами и обжаривать в течение 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

    Блюда из рыбы и морепродуктов | Просмотров: 451 | Добавил: Милледи | Дата: 07.03.2010

    Ингредиенты:
    1 кг рыбы,1/2 кг помидоров, 3-4 луковицы, 3-4 моркови, 1/2 стакана растительного масла, 2 ч. ложки сахара, 1/2 головки чеснока, 2-3 лавровых листа, по 1 ст. ложке мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, перец горошком, соль.
    Приготовление
    Тушку палтуса освободить от хребтовой кости, ножницами срезать все плавники, нарезать рыбу на порционные куски и уложить плотно на дно кастрюли так, чтобы край каждого куска находил на соседний кусок. Рыбу засыпать мелко нарезанными и перемешанными морковью и луком. Посолить и посыпать сахаром.
    Сверху положить слой рыбы и снова засыпать морковью и луком, солью и сахаром, положить лавровый лист, перец горошком, залить помидорами, пропущенными через мясорубку, и растительным маслом.
    Накрыть кастрюлю крышкой и на сильном огне довести до кипения; после этого огонь уменьшить и, сняв крышку, держать рыбу на слабом огне до тех пор, пока масло не приобретет красный цвет, а морковь не станет мягкой.
    Снять кастрюлю с плиты, положить в готовую рыбу лавровый лист, истолченный с солью чеснок и зелень.
    Закрыть крышкой и дать рыбе остыть.
    Холодную рыбу переложить из кастрюли на блюдо, покрыть овощами из маринада.

    Блюда из рыбы и морепродуктов | Просмотров: 493 | Добавил: Милледи | Дата: 07.03.2010

    Ингредиенты:
    700 г филе, 50 г оливкового масла, 1 стакан молока, 30 г пшеничной муки, 100 г сметаны, 30 г сливочного масла, 50 мл острого томатного соуса, 200 г свежих белых грибов или шампиньонов, соль, зелень или салат для украшения.
    Приготовление
    Филе разрезать на порции и положить на 10 минут в молоко, а затем высушить, посолить и запанировать в муке. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем рыбу.
    Грибы обжарить отдельно в масле (шляпки — целыми, а ножки — нарезанными вдоль), добавить сметану, томатный соус и довести до кипения, помешивая.
    Рыбу выложить на блюдо, а по бокам расположить грибы в сметанно-томатном соусе.
    Украсить зеленью или листочками салата.

    Блюда из рыбы и морепродуктов | Просмотров: 412 | Добавил: Милледи | Дата: 07.03.2010

    Ингредиенты:
    500 г рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 1 стакан красного сухого вина, 30 г сливочного масла; перец, соль по — вкусу.
    Приготовление
    Масло растопить в кастрюле, положить мелко нарезанные лук и морковь и поставить на слабый огонь.
    Положить две столовые ложки прокаленной муки, перемешать. Уложить подготовленную рыбу, залить ее вином, добавить по вкусу соль, молотый черный перец и варить на медленном огне до готовности.
    Выложить на блюдо и полить образовавшимся в процессе варки соусом.

    Блюда из рыбы и морепродуктов | Просмотров: 477 | Добавил: Милледи | Дата: 07.03.2010

    Готовимся отмечать

    Праздники России

    Праздники России

    Профессиональные

    Профессиональные праздники

    Международные

    Международные праздники

    Православные

    Православные праздники

    Католические

    Католические праздники

    Мусульманские

    Мусульманские праздники

    Лютеранские

    Лютеранские праздники

    Еврейские

    Еврейские праздники


    Веб мастеру
  • Супер партнёрка
  • Отличный доход с directadvert
  • Оплот стабильного конверта
  • Отличный доход с turbobit
  • Полезные советы











  • Copyright MyCorp © 2024