Ингредиенты: 1 стакан риса, 1 ст. ложка масла сливочного, 1 стакан овощного отвара, 4 гриба (свежих), 1 кабачок, 1 ст. ложка тертого сыра, 2 ст. ложки томатного соуса, соль. Приготовление Рис перебрать и вместе с маслом положить в кастрюлю. Посолить и припустить в небольшом количестве воды, помешивая. Затем залить овощным отваром, тщательно перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и поставить на 15-20 минут в духовку. Вынув, слегка перемешать, добавить нарезанные дольками и спассерованные на масле грибы, нарезанные кубиками и обжаренные в масле кабачки, посыпать сыром. Томатный соус можно подать отдельно в соуснике или налить его вокруг риса.