Суббота, 20.04.2024, 04:24
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход


Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Компания Essens! Брендовая парфюмерия по доступным ценам. Купите свой любимый аромат, не переплачивая за брендовое имя!


Стань партнёром компании Essens! Будь первым в своём городе!


Показать друзьям




Меню сайта

Категории раздела
Праздничные салаты [14]
Соусы и заправки [19]
Праздничные бутерброды, тосты, гренки, кростини, гамбургеры, сэндвичи, канапе [37]
Холодные супы [16]
Горячие супы [26]
Блюда из овощей и грибов [50]
Блюда из яиц [8]
Блюда из рыбы и морепродуктов [46]
Блюда из говядины и телятины [27]
Блюда из свинины [22]
Блюда из баранины [13]
Блюда из зайца и кролика [10]
Блюда из курицы и цыплят [30]
Блюда из индейки, утки, гуся, фазана, куропаток [20]
Блюда из риса, пловы [20]
Несладкая выпечка, пиццы [13]
Сладкая выпечка: рулеты, пирожные, пахлава, булочки, кексы [12]
Торты, сладкие блюда и пироги [33]
Сладкое ассорти [28]
Кремы, муссы, суфле, парфе [13]
Коктейли, пунши [20]

Форма входа


Поиск

Наш баннер




Друзья сайта

<text size=


<text size=


<text size=


<text size=


  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Русский ресурс

  • Главная » Статьи » Праздничные блюда » Блюда из риса, пловы

    В категории материалов: 20
    Показано материалов: 11-20
    Страницы: « 1 2

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    Ингредиенты:
    На 4 порции: 1 большая луковица, 250 г вареной ветчины, 250 г длиннозерного риса, 250 г вареных креветок, 1 банка консервированного ломтиками ананаса, 1 зубок чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 зеленый сладкий перец, 4 помидора, 1/2 л мясного бульона, 1 лавровый лист, 1/2 ч. ложки тимьяна; соль, молотый перец чили, молотый черный перец — по вкусу.
    Приготовление
    Ветчину нарезать кубиками, лук и чеснок измельчить, смешать с ветчиной и обжарить в столовой ложке предварительно разогретого сливочного масла.
    Сладкий перец нарезать кусочками, добавить к обжаренной массе вместе с нарезанными кубиками помидора, бульоном, лавровым листом и тимьяном.
    Затем приправить перцем чили и черным перцем, довести до кипения, добавить рис и, накрыв крышкой, варить 30 минут на слабом огне.
    Ломтики ананаса откинуть на дуршлаг, обжарить их на сковороде в оставшемся сливочном масле до золотистого цвета.
    Креветки очистить и смешать с рисом. Приправить солью и перцем и разложить по тарелкам вместе с ананасами.

    Блюда из риса, пловы | Просмотров: 455 | Добавил: Милледи | Дата: 11.03.2010

    Ингредиенты:
    3-4 стакана рассыпчатого отварного риса, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка говяжьего жира или сливочного масла, фрукты (свежие или сушеные), орехи, миндаль.
    Приготовление
    Рис смешать с сахаром и жиром и выложить в форму. Сверху положить различные фрукты и орехи и слегка придавить, затем опять положить слой риса, затем слой фруктов и орехов и т.д. Верхний слой должен быть из риса.
    Варить на паровой бане в течение получаса, снять с огня, дать блюду остыть и подать в теплом виде.

    Блюда из риса, пловы | Просмотров: 435 | Добавил: Милледи | Дата: 11.03.2010

    Ингредиенты:
    100 г риса, 5 сушеных грибов, 20 г сливочного масла, 1/4 репчатого лука, 1 ч. ложка томатного соуса, 100 мл бульона, 1 ч. ложка тертого сыра; соль, молотый черный перец — по вкусу.
    Приготовление
    Рис варить в подсоленной воде в течение 10-15 минут, откинуть на дуршлаг
    Грибы замочить в теплой воде. Луковицу нашинковать, поджарить на масле, добавить в лук нарезанные грибы, бульон, натертый сыр и молотый черный перец. Все это тушить 10-15 минут. Затем смешать рис и приготовленную массу с томатным соусом и сформовать шарики.
    При подаче украсить веточками петрушки и зеленым горошком.

    Блюда из риса, пловы | Просмотров: 566 | Добавил: Милледи | Дата: 11.03.2010

    Ингредиенты:
    100 г риса, 1 бутон гвоздики, 1-2 горошины черного перца, 120 г отварной рыбы, 1 банан, 100 г ананаса, 1 ст. ложка лимонного сока, 100 г йогурта, 2 каперса, соль.
    Приготовление
    Сварить рассыпчатую рисовую кашу, положив в воду марлевый мешочек с гвоздикой и перцем горошком. Отварную рыбу разделать на кусочки, бананы и ананас нарезать ломтиками, из лимона выжать сок и все смешать с охлажденным рисом.
    Каперсы порубить, всыпать в йогурт и полить им рис.

    Блюда из риса, пловы | Просмотров: 433 | Добавил: Милледи | Дата: 11.03.2010

    Ингредиенты:
    На 6 порций: 2 стакана риса, 2 лавровых листа, 1 головка мелко нарезанного чеснока, 2 стакана консервированного горошка, 1/4 стакана мелко нарезанного красного перца, 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого перца, 3 мелко нарезанные луковицы, 15 маслин без косточек, 3\4 стакана измельченных ядер грецких орехов, по 1/2 стакана растительного масла и 3%-го уксуса.
    Приготовление
    Сварить рис, добавив в воду лавровый лист и чеснок. Когда рис будет готов, удалить лавровый лист. К отварному рису добавить горошек, нарезанные красный и зеленый перец, лук, маслины, грецкие орехи и салатную заправку (масло смешать с уксусом). Все осторожно, но тщательно перемешать.
    Перед подачей на стол салат накрыть крышкой и поставить в холодильник на 8 часов или даже на ночь.

    Блюда из риса, пловы | Просмотров: 482 | Добавил: Милледи | Дата: 11.03.2010

    Ингредиенты:
    1 стакан риса, 2 стакана воды, 250 г жареной или вареной говядины, 1-2 апельсина, соль.
    Соус: 1 яичный желток, по 1 ч. ложке горчицы и сахарного песка, 1 ст. ложка уксуса, 1/3 л растительного масла, 1 апельсин, 1 ст. ложка кукурузной муки, сок лимона, 1/2 ч. ложки соли, майонез.
    Приготовление
    Рис вымыть и сварить. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой.
    Отварное или жареное мясо нарезать мелкими кубиками. Апельсины разделить на дольки, которые тоже нарезать кубиками. Рис, мясо и апельсины смешать и залить кукурузно-апельсиновым соусом, тщательно перемешать и охладить.
    Приготовление соуса. Яичный желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить хорошенько венчиком, прибавляя постепенно растительное масло. Сок апельсина развести водой (1:7), в этой апельсиновой воде развести кукурузную муку, вскипятить и сразу же смешать с майонезом.

    Блюда из риса, пловы | Просмотров: 448 | Добавил: Милледи | Дата: 11.03.2010

    Ингредиенты:
    250 г длиннозерного риса, 1 луковица, 1 стручок красного перца чили, 1 банка красной фасоли (425 г), 1 банка кукурузных зерен (425 г), 2 помидора, 2 ст. ложки жареного арахиса, 1 ч. ложка арахисового масла, 250 г замороженных помидоров, молотая слабожгучая паприка, 1 ч. ложка лимонного сока, 1/2 пучка петрушки, соль.
    Приготовление
    Рис отварить в подсоленной воде. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Чили вымыть и измельчить, фасоль и кукурузу тушить в течение одной минуты в арахисовом масле, добавить нарезанные кусочками размороженные помидоры и тушить еще три минуты. Овощи посолить, приправить молотой паприкой и лимонным соком.
    Рис откинуть на дуршлаг. Петрушку вымыть и нарезать.
    Рис положить на тарелку вместе с овощной смесью.
    Посыпать размолотым жареным арахисом и нарезанной зеленью петрушки.

    Блюда из риса, пловы | Просмотров: 721 | Добавил: Милледи | Дата: 11.03.2010

    Этот рис очень ароматный и мягкий. Надо следить за тем, чтобы он не пригорал, регулируя огонь и количество воды. Есть два способа приготовления томленого риса — его опускают либо в холодную, либо в кипящую воду.
    1-й способ. Промытый рис опустить в кастрюлю с холодной водой. Объем воды должен быть в два раза больше объема риса. На сильном огне довести до кипения и помешать ложкой. Когда вся вода выкипит, закрыть крышкой и томить на слабом огне 20 минут.
    2-й способ. Довести до кипения воду и всыпать туда промытый рис. В этом случае мешать рис необязательно. Можно закрыть кастрюлю крышкой. Когда вода выкипит, убавить огонь до слабого и томить под крышкой 20 минут.

    Блюда из риса, пловы | Просмотров: 519 | Добавил: Милледи | Дата: 11.03.2010

    Ингредиенты:
    300 г риса, 2 ст. ложки масла или сливочного маргарина, горсть очищенных и мелко нарезанных грибов, пучок зелени, 10 г ветчины, 1 стакан мелко нарубленного мяса или дичи, 3 свежих помидора, по 1 ст. ложке томатной пасты и мелко нарезанной зелени петрушки, 2 ст. ложки панировочных сухарей; молотый черный перец, соль — по вкусу.
    Приготовление
    Сварить рассыпчатый рис и откинуть на дуршлаг.
    Очищенные, мелко нарезанные грибы и зелень обжарить в половине порции жира, добавить немного воды и тушить до готовности. Затем добавить нарезанную ветчину, мелко нарезанное мясо, помидоры, томатную пасту и зелень петрушки.
    Все тушить, закрыв крышкой, 15 минут. Посолить, поперчить. Добавить немного воды.
    Полученный сок вылить через сито на рис.
    Форму для запекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить в нее часть риса, сделать в середине углубление, выложить в него тушеную смесь и засыпать сверху оставшимся рисом. Посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть сверху растопленным сливочным маслом.
    Поставить в духовку и запечь паштет до золотистого цвета.
    На гарнир подать зеленый салат.

    Блюда из риса, пловы | Просмотров: 465 | Добавил: Милледи | Дата: 11.03.2010

    Ингредиенты:
    350 г риса, 1,5 луковицы, 1-2 помидора, 1 сладкий перец, 4 ст. ложки растительного масла, 600 мл воды, зелень петрушки, соль.
    Приготовление
    Спассеровать мелко нарезанный лук, добавить нарезанный тонкими кольцами сладкий перец, рис и мелко нарезанные помидоры. Влить воду, посолить, закрыть крышкой и тушить в духовке.
    При подаче посыпать нарезанной зеленью петрушки.

    Блюда из риса, пловы | Просмотров: 924 | Добавил: Милледи | Дата: 11.03.2010

    1-10 11-20
    Готовимся отмечать

    Праздники России

    Праздники России

    Профессиональные

    Профессиональные праздники

    Международные

    Международные праздники

    Православные

    Православные праздники

    Католические

    Католические праздники

    Мусульманские

    Мусульманские праздники

    Лютеранские

    Лютеранские праздники

    Еврейские

    Еврейские праздники


    Веб мастеру
  • Супер партнёрка
  • Отличный доход с directadvert
  • Оплот стабильного конверта
  • Отличный доход с turbobit
  • Полезные советы











  • Copyright MyCorp © 2024