Среда, 24.04.2024, 02:00
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход


Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Компания Essens! Брендовая парфюмерия по доступным ценам. Купите свой любимый аромат, не переплачивая за брендовое имя!


Стань партнёром компании Essens! Будь первым в своём городе!


Показать друзьям




Меню сайта

Категории раздела
Праздничные салаты [14]
Соусы и заправки [19]
Праздничные бутерброды, тосты, гренки, кростини, гамбургеры, сэндвичи, канапе [37]
Холодные супы [16]
Горячие супы [26]
Блюда из овощей и грибов [50]
Блюда из яиц [8]
Блюда из рыбы и морепродуктов [46]
Блюда из говядины и телятины [27]
Блюда из свинины [22]
Блюда из баранины [13]
Блюда из зайца и кролика [10]
Блюда из курицы и цыплят [30]
Блюда из индейки, утки, гуся, фазана, куропаток [20]
Блюда из риса, пловы [20]
Несладкая выпечка, пиццы [13]
Сладкая выпечка: рулеты, пирожные, пахлава, булочки, кексы [12]
Торты, сладкие блюда и пироги [33]
Сладкое ассорти [28]
Кремы, муссы, суфле, парфе [13]
Коктейли, пунши [20]

Форма входа


Поиск

Наш баннер




Друзья сайта

<text size=


<text size=


<text size=


<text size=


  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Русский ресурс

  • Главная » Статьи » Праздничные блюда » Блюда из курицы и цыплят

    В категории материалов: 30
    Показано материалов: 11-20
    Страницы: « 1 2 3 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    Ингредиенты:
    На 4 порции: 500 г куриной грудки, 4 луковицы, 3 зубка чеснока, 1 корешок имбиря (4 см), 2 помидора, по 2 ст. ложки топленого масла и миндальной стружки, 4 палочки корицы, 3 ст. ложки молотого миндаля, по 1/2 ч. ложки кардамона и кориандра, соль, 1 ч. ложка карри, на кончике ножа порошка чили, зелень петрушки.
    Приготовление
    Куриную гудку вымыть и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами. Имбирь очистить и порубить.
    Вымыть помидоры, удалить основание плодоножек и каждый разрезать на восемь частей.
    Топленое масло разогреть, поджаривать в нем куриные грудки в течение 10 минут. Измельчить чеснок и вместе с луком и имбирем добавить в куриное мясо. Потушить еще 5 минут. Добавить корицу, миндаль, кардамон, кориандр, карри, порошок чили и соль.
    Долить 250 мл воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
    Посыпать миндальной стружкой и нарезанной зеленью петрушки.

    Блюда из курицы и цыплят | Просмотров: 475 | Добавил: Милледи | Дата: 11.03.2010

    Ингредиенты:
    4 филе куриной грудки, 4 яйца, 4 средних помидора, 100 г сливочного масла с добавкой зелени, 4 средних помидора, жир для жаренья, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки растительного масла; соль, молотый черный перец — по вкусу.
    Приготовление
    Помидоры помыть, сверху срезать крышечку и удалить сердцевину, мякоть порубить и смешать с двумя столовыми ложками теплого масла, зеленью и яйцами.
    Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать жиром. Наполнить помидоры яичной смесью, посыпать сыром. Переложить на противень и запекать в духовке в течение 25 минут.
    Куриные грудки ополоснуть холодной водой, промокнуть салфеткой, посолить и поперчить. Обжарить их в горячем растительном масле с двух сторон.
    Помидоры и куриные грудки разложить по тарелкам.
    Оставшееся сливочное масло нарезать тонкими кусочками и положить сверху.

    Блюда из курицы и цыплят | Просмотров: 441 | Добавил: Милледи | Дата: 11.03.2010

    Ингредиенты:
    4 куска филе куриной грудки, 400 г шампиньонов, 2 ст. ложки растительного масла, 200 мл сухого белого вина, 3 крупных авокадо, 2 ст. ложки лимонного сока, 150 г жирной сметаны, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки молотого красного перца.
    Приготовление
    Куриное филе помыть, обсушить салфеткой. Нарезать полосками и обжарить со всех сторон в растительном масле до образования золотистой корочки.
    Шампиньоны разрезать на четыре части, добавить к мясу и потушить, через две минуты, помешивая, влить белое вино, посолить и поперчить. Слегка прокипятить в течение пяти минут.
    Плоды авокадо разрезать пополам и удалить косточки. Ложкой осторожно вынуть мякоть и размять ее вилкой. Влить лимонный сок, добавить сметану. Полученную массу соединить с мясом и хорошенько перемешать. Довести до кипения.
    На гарнир можно подать отварной рис.

    Блюда из курицы и цыплят | Просмотров: 494 | Добавил: Милледи | Дата: 11.03.2010

    Ингредиенты:
    На 2 куриные грудки — 20 г фисташек, 2 апельсина, 2 вареные картофелины, майонез, соль.
    Приготовление
    Куриное мясо отварить. Мясо, картофель, апельсин нарезать мелкими кусочками, фисташки почистить, измельчить и обдать кипятком.
    Все продукты смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.

    Блюда из курицы и цыплят | Просмотров: 593 | Добавил: Милледи | Дата: 11.03.2010

    Ингредиенты:
    1 курица, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 щепотки молотого черного перца, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, растительное масло для фритюра, лимон, соль.
    Приготовление
    Нарезать подготовленную курицу кусками, посыпать солью и перцем и обжарить на слабом огне в растительном масле с тертым луком. Залить стаканом воды и тушить. Когда курица будет готова, отделить мясо от костей.
    Взбить яйца с мукой, перцем и солью, окунуть в эту смесь кусочки куриной мякоти и положить во фритюр. Обжаренные кусочки мяса курицы положить в соус, в котором она тушилась, довести до кипения и снять с огня.
    При подаче полить соусом и сбрызнуть лимонным соком.

    Блюда из курицы и цыплят | Просмотров: 530 | Добавил: Милледи | Дата: 11.03.2010

    Ингредиенты:
    4 куриные ножки, 4 маленьких кусочка вареной ветчины, 4 кусочка сыра; лимонный сок, сахар, молотый черный перец, соль — по вкусу.
    Для панировки: мука, 1-2 яйца, кукурузные хлопья.
    Приготовление
    Ножки надрезать вдоль, кости вынуть. Мясо сбрызнуть лимонным соком и дать полежать в течение 10 минут. С обеих сторон поперчить, посолить, немного посыпать сахаром. Каждую ножку начинить кусочком ветчины и кусочком сыра. Края ножки скрепить тонкой деревянной шпилькой.
    Ножки обвалять в муке, затем во взбитом яйце. Снова обвалять в муке и во взбитом яйце, затем — в кукурузных хлопьях.
    Каждую ножку обжаривать в разогретом жире до образования золотистой корочки примерно 10 минут.

    Блюда из курицы и цыплят | Просмотров: 551 | Добавил: Милледи | Дата: 11.03.2010

    Ингредиенты:
    300 г отварного куриного мяса, 5 крупных лимонов, 1 свежий огурец средней величины, 1 мелко нарубленная луковица, 1/2 свежего красного болгарского перца, пучок мелко нарубленной зелени петрушки, укропа, сельдерея, листья салата; соль, молотый красный перец — по вкусу.
    Приготовление
    Мясо и очищенный от кожуры огурец нарезать кубиками, красный перец — полосками, сбрызнуть фарш соком из двух лимонов, добавить лук, зелень, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
    Разрезать оставшиеся лимоны вдоль пополам, удалить мякоть, после чего заполнить полученные корзинки фаршем.
    Блюдо выложить листьями салата, на них уложить лимонные корзинки и подать к столу.

    Блюда из курицы и цыплят | Просмотров: 408 | Добавил: Милледи | Дата: 11.03.2010

    Ингредиенты:
    1 кг куриной грудинки или филе свинины, 5 луковиц, 3 свежих болгарских перца, 3 свежих помидора, 100 г растительного масла, 1/2 ч. ложки молотого красного перца, щепотка соли, зелень петрушки.
    Приготовление
    Перец и помидоры нарезать мелкими кубиками, а мясо — кубиками вдвое крупнее. Лук измельчить, пассеровать в масле 2-3 минуты, смешать с перцем и тушить еще 15 минут.
    Мясо жарить отдельно до полуготовности, после чего добавить помидоры, лук с перцем, посолить, поперчить и тушить еще 5 минут.
    Чтобы блюдо не получилось кашеобразным, его нужно не перемешивать, а встряхивать.
    Подавать мучка лицу горячей, украсив кольцами репчатого лука, кружочками помидора и нарезанной зеленью петрушки.

    Блюда из курицы и цыплят | Просмотров: 1441 | Добавил: Милледи | Дата: 11.03.2010

    Ингредиенты:
    На 4 порции: 4 куриные ножки, 6 ст. ложек растительного масла, 3 ч. ложки карри, 1/2 ч. ложки перца чили, 200 г риса, 500 мл куриного бульона, 1 стебель лука порея, 1 яблоко, по одному красному и желтому сладкому перцу, 4 кусочка ананаса, 100 мл сливок, 2 ст. ложки хереса, 2 банана; соль, молотый черный перец — по вкусу.
    Приготовление
    Взбить четыре столовые ложки растительного масла с двумя чайными ложками карри, молотым перцем чили на кончике ножа, солью и молотым черным перцем. Этой смесью смазать куриные ножки; в оставшемся растительном масле на сильном огне обжарить их, а затем в течение 20 минут тушить на слабом огне. Снять со сковороды и поставить в теплое место.
    В курином бульоне отварить рис. Лук-порей нарезать кольцами и потушить в оставшемся от жаренья соке. Яблоко очистить и нарезать кубиками, так же нарезать сладкий перец, добавить к луку и немного потушить. Ананас нарезать кусочками и вместе со сливками и хересом добавить к овощам. Приправить карри, перцем чили, солью и черным перцем.
    Положить куриные ножки на блюдо и украсить их кусочками банана.

    Блюда из курицы и цыплят | Просмотров: 587 | Добавил: Милледи | Дата: 11.03.2010

    Ингредиенты:
    1 курица, разделенная на порции; сливочное масло (для жаренья), 2 небольшие луковицы, 1/4 стакана коньяка, 1 бутылка пива, 1 баночка сметаны, 250 г грибов, 1 яичный желток, 2 стебелька петрушки, 2 стебелька тмина; соль, острая паприка — по вкусу.
    Приготовление
    Куски курицы обжарить с обеих сторон в небольшом количестве масла в сковороде с высокими краями.
    Вынуть их из сковороды. Лук почистить, мелко нарезать и положить в сковороду. Сверху уложить куски курицы, все залить коньяком, пивом, добавить четверть стакана сметаны, немного паприки, петрушку и тмин. Довести до кипения и добавить грибы.
    Тушить в течение часа.
    После этого положить курицу в подходящую посуду и поставить в нагретую духовку, чтобы не дать птице остыть. В сковороду с оставшейся массой добавить еще полстакана сметаны и дождаться, пока соус начнет закипать. Очень быстро вбить в него желток. После этого опять переложить курицу в сковороду с соусом.
    Блюдо подать горячим.

    Блюда из курицы и цыплят | Просмотров: 501 | Добавил: Милледи | Дата: 11.03.2010

    1-10 11-20 21-30
    Готовимся отмечать

    Праздники России

    Праздники России

    Профессиональные

    Профессиональные праздники

    Международные

    Международные праздники

    Православные

    Православные праздники

    Католические

    Католические праздники

    Мусульманские

    Мусульманские праздники

    Лютеранские

    Лютеранские праздники

    Еврейские

    Еврейские праздники


    Веб мастеру
  • Супер партнёрка
  • Отличный доход с directadvert
  • Оплот стабильного конверта
  • Отличный доход с turbobit
  • Полезные советы











  • Copyright MyCorp © 2024