Пятница, 29.03.2024, 04:01
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход


Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Компания Essens! Брендовая парфюмерия по доступным ценам. Купите свой любимый аромат, не переплачивая за брендовое имя!


Стань партнёром компании Essens! Будь первым в своём городе!


Показать друзьям




Меню сайта

Категории раздела
Праздничные салаты [14]
Соусы и заправки [19]
Праздничные бутерброды, тосты, гренки, кростини, гамбургеры, сэндвичи, канапе [37]
Холодные супы [16]
Горячие супы [26]
Блюда из овощей и грибов [50]
Блюда из яиц [8]
Блюда из рыбы и морепродуктов [46]
Блюда из говядины и телятины [27]
Блюда из свинины [22]
Блюда из баранины [13]
Блюда из зайца и кролика [10]
Блюда из курицы и цыплят [30]
Блюда из индейки, утки, гуся, фазана, куропаток [20]
Блюда из риса, пловы [20]
Несладкая выпечка, пиццы [13]
Сладкая выпечка: рулеты, пирожные, пахлава, булочки, кексы [12]
Торты, сладкие блюда и пироги [33]
Сладкое ассорти [28]
Кремы, муссы, суфле, парфе [13]
Коктейли, пунши [20]

Форма входа


Поиск

Наш баннер




Друзья сайта

<text size=


<text size=


<text size=


<text size=


  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Русский ресурс

  • Главная » Статьи » Праздничные блюда » Блюда из говядины и телятины

    В категории материалов: 27
    Показано материалов: 11-20
    Страницы: « 1 2 3 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    Ингредиенты:
    400 г мясного филе, 1/4 стакана сливочного масла, 1/2 стакана мелко нарезанного лука, 1,25 стакана мелко нарезанных грибов, 1/4 стакана ирландского виски, 1/4 стакана говяжьего бульона, 1 ч. ложка горчицы, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана сливок, 1 ч. ложка мелко нарезанной петрушки; молотый черный перец, соль — по вкусу.
    Приготовление
    Мясо разрезать на две части, натереть солью и перцем и слегка обжарить на сливочном масле с двух сторон. Добавить лук и грибы и жарить еще одну минуту. Подлить виски. Когда жидкость выпарится, мясо вынуть из сковороды. Полить соусом.
    Приготовление соуса. В кастрюлю влить бульон, ввести горчицу, муку и проварить, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Затем ввести сливки, заправить солью и засыпать петрушку.

    Блюда из говядины и телятины | Просмотров: 493 | Добавил: Милледи | Дата: 07.03.2010

    Ингредиенты:
    На 4 порции: 4 шницеля из телятины, 8 картофелин, 3 ст. ложки муки, 1 яйцо, 6 ст. ложек панировочных сухарей, 30 г жира для жарки, 1 лимон, эстрагон для украшения, соль, молотый черный перец.
    Приготовление
    Шницели ополоснуть холодной водой, обсушить, посолить, поперчить, обвалять в муке, затем — во взбитом яйце и панировочных сухарях. Панировку слегка прижать.
    Жир растопить в большой сковороде. Обжарить шницели до образования поджаристой корочки.
    Картофель, тонко нарезанный, чуть посолить, запечь в духовке на смазанном жиром противне до появления румяной корочки.
    Лимон нарезать тонкими ломтиками.
    Шницели разложить по тарелкам. Рядом выложить картофель и ломтики лимона. Украсить эстрагоном.
    К мясу можно подать салат из свежих огурцов, помидоров и салатных листьев.

    Блюда из говядины и телятины | Просмотров: 476 | Добавил: Милледи | Дата: 07.03.2010

    Ингредиенты:
    На 4 порции: 4 тонких филейных кусочка телятины, 4 кусочка сырокопченой ветчины, 8 листиков свежего шалфея, 70 г сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, 100 мл сухого белого вина; соль, молотый черный перец.
    Приготовление
    Мясо отбить и слегка поперчить. К каждому кусочку мяса прикрепить зубочистками по одному кусочку ветчины и два листика шалфея.
    Нагреть в сковороде растительное и половину сливочного масла, обжарить шницель с обеих сторон. Затем шницель вынуть и поставить в теплое место. В сок от жаренья долить вино и немного уварить. Посолить, поперчить, положить оставшееся сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками, и хорошо перемешать его с помощью венчика.
    Подать на подогретых тарелках, полив соусом от жаренья.

    Блюда из говядины и телятины | Просмотров: 526 | Добавил: Милледи | Дата: 07.03.2010

    Ингредиенты:
    300 г телятины, 10 г пшеничной муки, 40 г оливкового масла, апельсин, консервированный лосось, листья зеленого салата, сахар, 20 мл красного вина, молотый черный и белый перец, соль, зелень петрушки, черешня (по желанию).
    Приготовление
    Два куска мяса отбить, придать им круглую форму, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить. Апельсин нарезать кружочками.
    На каждый обжаренный кусок мяса уложить по кружку апельсина, на него — крест-накрест нарезанный тонкими полосками ломтик лосося.
    На блюдо выложить листья зеленого салата, на них — шницель, полить соусом. Вместо лосося для украшения шницеля иногда используют черешню, красный перец.
    На гарнир подать рис.
    Приготовление соуса. Сок от апельсина смешать с соком, образовавшимся при обжаривании мяса, добавить вино, соль, перец, проварить, добавить сахар.

    Блюда из говядины и телятины | Просмотров: 509 | Добавил: Милледи | Дата: 07.03.2010

     
    Ингредиенты:
    На 4 порции: 4 тонких филейных кусочка телятины, соль, молотый черный перец, по 4 тонких кусочка сыра эмменталъ и вареной ветчины, 2 ст. ложки муки, 2 яйца, 6-8 ст. ложек панировочных сухарей, 3 ст. ложки топленого масла.
    Приготовление
    Отбить кусочки телятины, слегка посолить их с обеих сторон и приправить черным молотым перцем.
    На половину каждого кусочка выложить по кусочку сыра и ветчины, накрыть второй половиной мяса и скрепить его края деревянной зубочисткой.
    Мясо присыпать сверху мукой, затем обмакнуть его во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Нагреть в сковороде топленое масло и обжаривать шницели с каждой стороны примерно по 5 минут до появления румяной корочки.
    Убрать излишки масла, выложив шницели на салфетку.
    На гарнир можно подать овощной салат.

    Блюда из говядины и телятины | Просмотров: 650 | Добавил: Милледи | Дата: 07.03.2010

    Ингредиенты:
    2-3 веточки шалфея, 8 тонких шницелей из телятины (по 85 г каждый), 2-3 ст. ложки муки, 8 ломтиков постного бекона, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, 1-2 ст. ложки лимонного сока; соль, перец — по вкусу.
    Приготовление
    Шалфей помыть, листочки общипать и половину нарезать широкими полосками. Шницели ополоснуть холодной водой и промокнуть салфеткой.
    Муку насыпать на доску, добавить по 1/2 чайной ложки соли и перца. Обвалять в ней шницели. Ломтики бекона разрезать пополам. Разогреть сливочное и растительное масло. Поджарить на сковороде бекон до золотистого цвета, затем вынуть.
    Шницели обжаривать по три минуты с обеих сторон, оставить в теплом месте.
    Слегка полить листочки и полоски шалфея выделившимся при жаренье соком, приправить лимонным соком и довести до кипения.
    Шницели разложить по тарелкам, полить соусом, добавить бекон.

    Блюда из говядины и телятины | Просмотров: 424 | Добавил: Милледи | Дата: 07.03.2010

    Ингредиенты:
    6 ломтиков вырезки, 6 шт. салата-латука, 60 г сала, 100 г сливочного масла, 60 г моркови, 30 г репчатого лука, 1/2 л бульона, 50 мл мадеры, 100 мл сока, выделившегося при жаренье телятины, соль, перец, пучок пряной зелени («букет гарни»).
    Приготовление
    Бланшировать в течение 10 минут помытый и очищенный салат-латук. Положить на дно толстостенной кастрюли нарезанные: кусками — сало, кружочками — морковь и лук, салат-латук, полить соком телятины, бульоном, добавить «букет гарни» и тушить в течение часа.
    За несколько минут до подачи обжарить на сливочном масле кусочки вырезки, уложить их на блюдо, переложив листиками салата. Полить соусом.
    Приготовление соуса. Полить сковороду мадерой, дать жидкости слегка увариться, снять с огня, добавить кусочки оставшегося сливочного масла.

    Блюда из говядины и телятины | Просмотров: 533 | Добавил: Милледи | Дата: 07.03.2010

    Ингредиенты:
    500 г телятины, 2-3 айвы, 150 г сливочного масла, 4 луковицы, 3/4 стакана томатного сока, 1 ч. ложки сахара, по 1/2 ч. ложки черного и красного перца, зелень, соль.
    Приготовление
    Телятину нарезать кусками, как для рагу, посыпать солью, черным перцем, поджарить на масле до золотистого цвета, добавить томатный сок, обжаренный лук, красный перец и кипятить 10-15 минут. Затем положить нарезанную дольками и обжаренную в масле айву, соль, сахар и тушить еще 5-9 минут.
    При подаче на стол в тарелку положить 3-4 куска телятины, немного айвы, полить соком, в котором тушилось мясо, сверху посыпать зеленью.

    Блюда из говядины и телятины | Просмотров: 467 | Добавил: Милледи | Дата: 07.03.2010

    Ингредиенты:
    1 кг телятины (толстый край с ребром), 100 мл мадеры, соль, молотый черный перец, розмарин.
    Для соуса: 2 желтка, 50 г корня хрена, 1/2 ч. ложки горчичного порошка, 125 г оливкового масла, уксус; молотый черный перец — по вкусу.
    Для гарнира: 5-6 картофелин, 25 г сливочного масла, пучок укропа или базилика, 100 г моркови.
    Приготовление
    Мясо выдержать в мадере 2-3 часа. Обсушить, натереть солью, перцем, тимьяном, розмарином. Выложить телятину на противень, подлить немного воды, поставить в нагретую до 220°С духовку.
    Через 10 минут, когда на мясе образуется корочка, температуру уменьшить до 180°С и запекать еще 40 минут, поливая выделяющимся соком.
    Достать мясо из духовки и накрыть фольгой на 10-15 минут. Тогда оно получится сочным, с кровью. Чтобы приготовить более прожаренный ростбиф, нужно продлить время жарки на 20 минут.
    Для гарнира помыть картофель, завернуть каждый клубень в фольгу и испечь в духовке. После этого вынуть, крестообразно прорезать фольгу, влить в отверстия растопленное сливочное масло и посыпать укропом (или положить по кусочку масла на каждую картофелину). Подать на стол, не разворачивая.
    Морковь помыть, отварить, очистить, нарезать кружочками и заправить сливочным маслом.
    Мясо выложить на блюдо вместе с картофелем и морковью, полить соусом.
    Приготовление соуса. Взбить яичные желтки с горчицей, уксусом, перцем, тонкой струйкой вливать масло, пока масса не загустеет. Добавить измельченный корень хрена.

    Блюда из говядины и телятины | Просмотров: 442 | Добавил: Милледи | Дата: 07.03.2010

    Ингредиенты:
    На 4 порции: 600 г телятины, 12 плодов инжира, 7 ст.ложек сухого белого вина, 2,5 чашки сока от фрикандо, 4 ст. ложки растительного масла, 2 свежих лавровых листа, перец, соль.
    Приготовление
    У инжира срезать верх и низ, очистить от кожицы. Половину плодов вилкой растереть в пюре, а оставшиеся разрезать на четыре части. Нагреть масло в сковороде. Натереть мясо солью и перцем, подрумянить его с двух сторон в горячем масле. Добавить кусочки лаврового листа. Вынуть фрикандо из сковороды и переложить на жаростойкое блюдо. Накрыть мясо частью растертого инжира. Поместить мясо в духовку на 5 минут.
    Приготовление соуса. В нагретую сковороду влить белое вино и жидкость, оставшуюся после жаренья фрикандо. Добавить оставшийся растертый инжир. Соус осторожно прокипятить до загустения, а затем протереть соус через сито.
    Добавить к соусу части нарезанного инжира и дать им слегка нагреться.
    Вынуть фрикандо из духовки и оставить на 1/2 минуты.
    Нарезать готовое мясо толстыми ломтиками, по два на порцию.
    Выложить фрикандо на тарелку и гарнировать. Вокруг фрикандо налить соус из инжира.

    Блюда из говядины и телятины | Просмотров: 563 | Добавил: Милледи | Дата: 07.03.2010

    1-10 11-20 21-27
    Готовимся отмечать

    Праздники России

    Праздники России

    Профессиональные

    Профессиональные праздники

    Международные

    Международные праздники

    Православные

    Православные праздники

    Католические

    Католические праздники

    Мусульманские

    Мусульманские праздники

    Лютеранские

    Лютеранские праздники

    Еврейские

    Еврейские праздники


    Веб мастеру
  • Супер партнёрка
  • Отличный доход с directadvert
  • Оплот стабильного конверта
  • Отличный доход с turbobit
  • Полезные советы











  • Copyright MyCorp © 2024