Пятница, 29.03.2024, 15:34
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход


Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Компания Essens! Брендовая парфюмерия по доступным ценам. Купите свой любимый аромат, не переплачивая за брендовое имя!


Стань партнёром компании Essens! Будь первым в своём городе!


Показать друзьям




Меню сайта

Категории раздела
Праздничные салаты [14]
Соусы и заправки [19]
Праздничные бутерброды, тосты, гренки, кростини, гамбургеры, сэндвичи, канапе [37]
Холодные супы [16]
Горячие супы [26]
Блюда из овощей и грибов [50]
Блюда из яиц [8]
Блюда из рыбы и морепродуктов [46]
Блюда из говядины и телятины [27]
Блюда из свинины [22]
Блюда из баранины [13]
Блюда из зайца и кролика [10]
Блюда из курицы и цыплят [30]
Блюда из индейки, утки, гуся, фазана, куропаток [20]
Блюда из риса, пловы [20]
Несладкая выпечка, пиццы [13]
Сладкая выпечка: рулеты, пирожные, пахлава, булочки, кексы [12]
Торты, сладкие блюда и пироги [33]
Сладкое ассорти [28]
Кремы, муссы, суфле, парфе [13]
Коктейли, пунши [20]

Форма входа


Поиск

Наш баннер




Друзья сайта

<text size=


<text size=


<text size=


<text size=


  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Русский ресурс

  • Главная » Статьи » Праздничные блюда

    В разделе материалов: 477
    Показано материалов: 31-40
    Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 47 48 »

    Ингредиенты:
    3 яйца, 200 г сахара,150 г шоколада в плитке, 3 стакана сливок, 200 г тертого шоколада.
    Приготовление
    Растереть желтки с сахаром. Смешать с тертым шоколадом, прибавить взбитые в пену белки. Растирать в холодном месте, пока масса не запенится.
    Взбить сливки, смешать с сахаром, всыпать ванильный сахар. Положить слоями на блюдо: шоколадную массу, сливки, последний слой — сливочный.
    Вынести мусс на холод, чтобы он застыл.
    Засыпать сверху тертым шоколадом.

    Кремы, муссы, суфле, парфе | Просмотров: 570 | Добавил: Милледи | Дата: 15.03.2010

    Ингредиенты:
    На 4 порции: 4 желтка, 8 ст. ложек сахарного песка, 160 мл холодного кофе эспрессо, 250 мл жирных сливок, 100 г темной шоколадной глазури, несколько штук драже в шоколаде.
    Приготовление
    Яичные желтки взбить с четырьмя столовыми ложками сахара в густую массу. Миску поставить на теплую паровую баню.
    Медленно подливать эспрессо и взбивать массу венчиком до тех пор, пока не получится пенистый крем.
    Получившийся крем остудить при постоянном помешивании на холодной водяной бане. Взбить сливки с оставшимся сахаром, смешать с кремом и разложить полученную массу в вазочки. Шоколадную глазурь растопить на горячей водяной бане и тонким слоем намазать ею хорошо охлажденное блюдо.
    Поставить в холодильник, чтобы застыла. Затем соскрести глазурь вилкой и этой стружкой украсить крем.
    Для украшения можно использовать фигурный шоколад в форме листиков или других фигурок

    Кремы, муссы, суфле, парфе | Просмотров: 408 | Добавил: Милледи | Дата: 15.03.2010

    Ингредиенты:
    1/2 л густой сметаны, 100 г сахарной пудры, 400 г очищенных бананов, 20 г желатина, ванилин по вкусу.
    Приготовление
    Сметану взбить в пышную массу, добавив сахарную пудру, ванилин, разведенный в 1/2 стакана теплой воды желатин, бананы, нарезанные тонкими полукружочками.
    Все осторожно перемешать, сложить в смоченную холодной водой форму и поставить в холодильник. Застывший крем выложить на круглое блюдо, обложить вокруг хрустящими бисквитами и кусочками бананов.

    Кремы, муссы, суфле, парфе | Просмотров: 433 | Добавил: Милледи | Дата: 15.03.2010

    Ингредиенты:
    На 4 порции: 500 г свежих или консервированных ананасов, 60 г сахарного песка, 500 мл жирных сливок, молотая корица, 6 киви, искрошенное миндальное пирожное, листочки мяты.
    Приготовление
    Ананас нарезать кубиками, добавить сахарную пудру и с помощью миксера сделать пюре, протереть его через сито.
    Желтки взбить со 150 г сахара. Продолжать взбивать на водяной бане, а затем, помешивая, остудить в холодной воде, после чего смешать с ананасовым пюре.
    Сливки взбить и смешать с приготовленной массой. Дно формы посыпать корицей. Наполнить ананасовым кремом, накрыть прозрачной пленкой и охлаждать в течение трех часов. Киви смешать с сахарной пудрой и взбить миксером.
    Быстро окунуть форму в горячую воду, опрокинуть кекс, нарезать и подать с пюре из киви, посыпав порошком от миндального пирожного и мятой.

    Кремы, муссы, суфле, парфе | Просмотров: 512 | Добавил: Милледи | Дата: 15.03.2010

    Ингредиенты:
    1 л сметаны, 1 стакан сахарного песка, 1/2 стакана любого фруктового сиропа, 1 ст. ложка какао, 3 ч. ложки желатина.
    Приготовление
    Замочить желатин в стакане воды на два часа. Смешать сметану, сироп, сахарный песок, какао и влить теплый желатин. Размешать все ложкой так, чтобы какао образовало красивые разводы. Вылить смесь в форму и остудить в холодильнике в течение трех часов.
    Чтобы извлечь бланманже из формы, нужно на несколько секунд опустить ее дно в горячую воду и тут же перевернуть форму на блюдо.

    Сладкое ассорти | Просмотров: 681 | Добавил: Милледи | Дата: 14.03.2010

    Ингредиенты:
    250 г свежей или замороженной клубники, 100 мл взбитых сливок 30%-й жирности (для украшения), 2 киви, 1 ч. ложка тертого имбиря, сок из одного лимона, листики мяты (для украшения).
    Приготовление
    Киви очистить от кожицы, вымытую и обсушенную клубнику освободить от плодоножек и нарезать тонкими ломтиками, а киви — кружочками.
    Выложить на тарелку киви, часть клубники, сбрызнуть соком лимона, посыпать имбирем.
    Украсить блюдо сливками, оставшейся клубникой, листиками мяты.

    Сладкое ассорти | Просмотров: 500 | Добавил: Милледи | Дата: 14.03.2010

    Ингредиенты:
    3-4 яблока, 6 ч. ложек вишневого варенья, 1 пакетик желатина, 1 ст. ложка лимонного сока.
    Для сиропа: 2 ч. ложки сахара, 1/2 стакана воды.
    Приготовление
    Растворить сахар в воде и довести до кипения. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, разрезать пополам и отварить до мягкости. Затем вынуть и охладить. В горячий сироп влить лимонный сок, предварительно замоченный в воде и набухший желатин и перемешать. Когда желатин растворится, поставить сироп на холод.
    Яблоки выложить в формочки, заполнить вареньем и залить полузастывшим желе.
    Украсить вишнями из варенья, киви и мороженым.

    Сладкое ассорти | Просмотров: 589 | Добавил: Милледи | Дата: 14.03.2010

    Ингредиенты:
    250 г сахара, 75 г ядер ореха (фундук), 25 г крахмала, 1/2 г лимонной кислоты.
    Приготовление
    Сварить сахарный сироп, добавить в него разведенный в небольшом количестве воды крахмал (в соотношение 1:5), лимонную кислоту и, помешивая, довести до кипения.
    Обжаренные ядра орехов всыпать в горячий сахарный сироп, перемешать, откинуть на сито и выложить на тарелку.

    Сладкое ассорти | Просмотров: 468 | Добавил: Милледи | Дата: 14.03.2010

    Ингредиенты:
    50 г очищенного банана, 50 г очищенного яблока, 50 г винограда, 30 г клубники, 30 мл рома «Малибу», 30 г карамболя (для украшения), 1 ананас среднего размера.
    Приготовление
    Ананас разрезать поперек, вынуть мякоть, нарезать кубиками. Так же нарезать яблоко, банан, виноград и клубнику. Осторожно перемешать фруктово-ягодную смесь и наполнить ею «чашечки» из половинок ананаса.
    Карамболь нарезать звездочками и украсить им готовое блюдо.
    Полить ромом.

    Сладкое ассорти | Просмотров: 906 | Добавил: Милледи | Дата: 14.03.2010

    Ингредиенты:
    4 банана, 3 яйца, 150 г сахарной пудры, 200 г хлебного мякиша, 2 лимона, 1/2 л молока, 60 г сливочного масла, корица, сахар ванильный, сахар-песок, банановое варенье, ром.
    Приготовление
    Бананы мелко нарезать, добавить яйца, сахарную пудру, хлебный мякиш, корицу, ванильный сахар, лимонный сок, молоко, натертую лимонную цедру, размягченное масло. Все тщательно вымешать до получения однородной массы. Выложить ее в смазанную маслом и посыпанную сахаром форму и поставить в духовку на водяную баню.
    Через 1,5 часа пудинг вынуть и полить смесью бананового варенья и рома.

    Сладкое ассорти | Просмотров: 498 | Добавил: Милледи | Дата: 14.03.2010

    Готовимся отмечать

    Праздники России

    Праздники России

    Профессиональные

    Профессиональные праздники

    Международные

    Международные праздники

    Православные

    Православные праздники

    Католические

    Католические праздники

    Мусульманские

    Мусульманские праздники

    Лютеранские

    Лютеранские праздники

    Еврейские

    Еврейские праздники


    Веб мастеру
  • Супер партнёрка
  • Отличный доход с directadvert
  • Оплот стабильного конверта
  • Отличный доход с turbobit
  • Полезные советы











  • Copyright MyCorp © 2024