Четверг, 28.03.2024, 20:13
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход


Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Компания Essens! Брендовая парфюмерия по доступным ценам. Купите свой любимый аромат, не переплачивая за брендовое имя!


Стань партнёром компании Essens! Будь первым в своём городе!


Показать друзьям




Меню сайта

Категории раздела
Этикет [25]

Форма входа


Поиск

Наш баннер




Друзья сайта

<text size=


<text size=


<text size=


<text size=


  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Русский ресурс

  • Главная » Статьи » Этикет » Этикет

    Как правильно есть фрукты и овощи


    Свежие фрукты, для которых на стол подаются фруктовые ножи или фруктовые приборы, руками не едят, и, как бы вам ни хотелось впиться в них зубами, сдержитесь. Такое удовольствие вы можете позволить себе в кругу друзей, но не в обществе. Груши и яблоки едят с помощью фруктового ножа или фруктового прибора. Плоды разрезают на четыре или восемь частей, в большинстве случаев очищают от кожуры, затем берут вилкой и едят по кусочку. Апельсины чистят ножом, а мандарины — руками. Виноград не едят с кисти, а обрывают ягоды рукой. Прикрыв ладонью рот, можно аккуратно отправить жесткую виноградную кожуру или косточки от других плодов на тарелку. Сливы разламывают рукой и, прежде чем съесть, удаляют из них косточку. Клубнику берут в рот и осторожно отделяют губами ягоду от зелени. Абрикосы, персики и подобные им фрукты очищают от кожуры, удаляют из них косточки и по своему усмотрению разрезают на мелкие кусочки.
    Редиску едят руками. Предварительно ее можно обмакнуть в соль, которую надо насыпать на край своей тарелки.
    Сыр иногда неприятно пахнет, но не будем истолковывать это как невежливость с его стороны. Если сыр подают нарезанным, то в этом случае его кладут себе на тарелку специальной вилкой. Если сыр подается куском, то специальным ножом от него отрезают ломтик и кладут специальной вилкой себе на тарелку. Неочищенный сыр на стол не подают. Если же иногда такое и случается в ресторане, сыр следует освободить от обертки при помощи ножа и вилки. Затем сыр с помощью ножа перекладывают с тарелки на кусок хлеба или намазывают на хлеб, если сыр мягкий.









    Источник: http://www.etiket.ws
    Категория: Этикет | Добавил: Милледи (21.02.2010)
    Просмотров: 3648 | Рейтинг: 0.0/0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Готовимся отмечать

    Праздники России

    Праздники России

    Профессиональные

    Профессиональные праздники

    Международные

    Международные праздники

    Православные

    Православные праздники

    Католические

    Католические праздники

    Мусульманские

    Мусульманские праздники

    Лютеранские

    Лютеранские праздники

    Еврейские

    Еврейские праздники


    Веб мастеру
  • Супер партнёрка
  • Отличный доход с directadvert
  • Оплот стабильного конверта
  • Отличный доход с turbobit
  • Полезные советы











  • Copyright MyCorp © 2024